Черную смородину дважды объедала коза. Сейчас она растет плохо... Будет ли она вообще расти теперь?

Посадила черную смородину 4 года назад, кусты дважды подвергались объеданию козой. С прошлого лета начали отрастать, но в рост идут неохотно. Такое впечатление, что они и не вырастут больше, сегодня они примерно см 60.
Может, их стоит удалить и заменить на новые? Подскажите, пожалуйста.

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Елена, если хорошо будете удобрять, мульчировать толстым слоем навоза, хорошо поливать, правильно формировать кусты, то отрастут и будут радовать урожаем. Но, если ежегодно будут объедаться козами, конечно, толку не будет.
Здравствуйте! Спасибо Вам большое. Попробую применить Ваш совет!
Лена, бросьте вы эту смородину. Доите коз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Вопрос от нашей подписчицы: Листья черной смородины стали бледные и как бы с просвечивающими жилками. За две недели до этого подкармливала удобрением «рязаночка» и подсыпала под кусты компост. Может это все-таки не нехватка азота, а какое-нибудь...
Подскажите, пожалуйста, что мне делать с кустом смородины?
Вот так выглядит моя Селеченская-2 сейчас, накануне зимы. И листья не сбрасывает, и, похоже, здорово мучается. Тля? Багровые листья с коричневыми пятнами — что-то бактериальное? Дайте действенный совет, буду очень благодарна.
Добрый день! Прошу помощи в определении вредителя на кустах чёрной смородины и совета, как с ним бороться. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не поздно ли провести обрезку черной смородины? Живем на Урале, снег только растаял (да и то, не везде), а почки набухают уже, пока не распустились. А по зеленому конусу можно? Заранее спасибо всем...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У многих соседей по даче черная смородина цвела махровыми цветами. Что делать? Можно ли ее вылечить? Подойдет ли в нашем случае обработка смородины «клещевитом»? 
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все