Где можно купить семена оранжевых баклажанов?

Здравствуйте. Кто-нибудь знает, где можно купить семена оранжевых баклажанов?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, сорта, , , , семена,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Никогда не встречал даже в каталогах оранжевых баклажанов в технической зрелости. Белоплодные баклажаны в биологической зрелости желто-оранжевые. Но их кушать уже проблематично, горчат. А имели в виду какой цвет — в биологической или технической зрелости?
Вообще-то красноплодные баклажаны выведены при участии африканских видов этого растения, малоокультуренных и потому горьких. Так что потребительская ценность их невелика, они интересны только как предмет коллекционирования. Об этом не раз писали в солидных земледельческих журналах вроде ПХ.
По запросу «красный баклажан семена купить» выскакивает куча предложений и на прилагаемых фото плоды выглядят скорей как раз оранжевыми
Африканских видов баклажана нет, есть сорта. Родина баклажана — Южная Азия, там встречаются дикорастущие растения. Доноров устойчивости оттуда селекционеры берут. В Африку он попал с арабскими завоевателями. Баклажан в биологической спелости есть и желтый, и оранжевый, и красный. Но в биологической зрелости он горький, много мелангенина. А вот в технической, потребительской зрелости он бывает фиолетовым, сиреневым, зеленым и белым.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про баклажаны
Каждый из нас, садоводов-овощеводов-дачников, выращивал что-нибудь в своей жизни в первый раз. Я за четыре года освоения дачи научилась выращивать огурцы, перец, кабачки, неплохо в прошлом году получились помидоры, обязательно сажаю зелень. Мы с...
MarinaGerasimenko в личный журнал
Именно так я сказала минувшей осенью. Все. Баста. Никаких баклажанов! Почему? Да не растут! Ну, то есть, растут, конечно. Только мне от той ботвы какой прок? И от цветов тоже проку нет — я баклажаны не для красоты выращиваю. А с урожаем что-то не...
Собираюсь купить рассаду баклажанов впервые. Сколько примерно получается баклажанчиков с одного куста? Они растут по принципу кабачков, все сорвал — появляются новые? Или же они появляются единожды?
Пожалуйста, посоветуйте. Посеял семена баклажана сорта «Алмаз» в чернозем, пролитый раствором марганцовки. Семена баклажана проклюнулись через 9 дней, прошло уже 20 дней, но стебельки очень тонкие и гнутся под весом двух малюсеньких листочков....
Подскажите, пожалуйста, почему на листочках рассады баклажана появились дырочки и деформация? Поражены только несколько растений. Что это за напасть и как с ней бороться? Спасибо. Вот так выглядят листочки растений.
Я живу в Сибири, а точнее в Иркутске. Никак не удается вырастить на дачном участке баклажаны. Подскажите, какие сорта приобретать и как выращивать баклажаны?
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все