Чем отличается петуния от партитунии? От калибрахоа?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем отличается петуния от партитунии? От калибрахоа?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
1 комментарий 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 14364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LilitaPlatace Lilita Platace
Все ответы и комментарии (1)
Добрый день! Партитунии это полуампельные гибриды Рэмблин (Рамблин) (каскадной петунии). Имеют схожий внешний вид, но отличаются более плотным и централизованным расположением цветков начиная с самого начала цветения. В течение всего вегетационного периода смотрится намного эффектнее, чем обычные петунии.
Я знаю, что раньше, до 1990 года, калибрахоа считалась представительницей рода петуний, но сейчас отдельный вид даже существует Калибрахоа. Однако цветоводы часто путают ее с петунией.

Все же между ними есть существенные отличия. У Калибрахоа небольшие узкие листики ланцетной формы, которые покрыты мелкими жесткими ворсинками. Листья крепятся на длинных стеблях, склонных к одревеснению. Цветы меньше, чем у петунии, примерно 2,5-3 см. Зев у основания венчика обычно резко отличается по цвету, и чаще всего он ярко-желтый.
Хотя если не вдаваться в подробности, по сути, все это разновидности петуний. А чаще всего в садовых центрах приходится видеть надпись «ампельная петуния», или «суфриния». Просто им так удобнее. Про петунии знают все, а про калибрахоа не очень.
Согласитесь, каждый из них просто прекрасен. И заслуживает занять почетное место на нашем участке.
Калибрахоа (фото из интернета)
Калибрахоа (фото из интернета)

партитуния
партитуния

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: