Помогите определить вредителя орхидеи. Как от него избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, что за гадкие создания поселились на моих орхидеях? Как от них избавиться? Пробовала хим.средства против тли и т. д., зеленое мыло с йодом. Ничего не помогает!
Заранее благодарна всем!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , , , ,
5 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 1066 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Мучнистый червец. Снять вручную намыленным ватным тампоном и обработать не менее трех раз препаратами (Актара, Биотлин, Калипсо, Конфидант, Конфидор, Моспилан, Танрек, Фитоверм). Опрыскивать каждые 7 дней, препараты менять.
Это мучнистый червец («мохнатая вошь») — вреднющее насекомое, выводится с трудом, быстро поражает все растения, стоящие в одном месте.
Перед обработкой удалите всех насекомых, которые есть в поле зрения, с помощью ватного диска, смоченного в растворе инсектицида, затем опрыскайте листья этим же раствором. Настанет черед поливать — добавьте в воду препарат. Для борьбы используйте кишечные инсектициды (Маргарита вам уже перечислила наиболее популярные и часто используемые): Актара, Калипсо, Конфидор, Инта-вир. Фитоверм — слабоват, лучше использовать в крайних случаях, когда под рукой ничего нет, или в целях профилактики. Достаточно 2-3 обработок, через 1-2 месяца можно опрыскать или полить для профилактики.


При еженедельном поливе орхидеи добавляйте в поливочный раствор препараты Актара, Конфидор или Танрек. Должен исчезнуть вредитель. Инта — Вир не уничтожит. Удачи.
Добрый вечер,
Столкнулась с такой проблемой этой весной.
Применяла указанные препараты и методы. Думала, что победила вредителей.
Через некоторое время червецы появлялись вновь.
Полностью избавилась только после того, как заменила всю почву в горшках, предварительно все обработав раствором марганцовки. Пришлось срезать цветоносы. Только сейчас мои орхидеи избавились от этой напасти и пустили новые бутоны.
Комментирующие верно говорят, этого червеца трудно вывести, и фитоверм действительно слабоват, лучше актара, но прежде мыльным раствором, ещё лучше маслом ним, убрать с листьев, из пазух всех червецов, опрыскивание их не убивает, так как они уже оделись в защитную оболочку, вот, после того как убрали их, тогда опрыскивать и поливать, и да, нужно повторять этот процесс до полного выведения. Полностью заменяла землю (правда для другого цветка), когда было всё тщетно, и просто мыла и выполаскивала сперва в растворе препарата, потом в марганцовке, но даже и после этого они всё-равно появляются, хотя и в намного меньшем количестве… но я не сдаюсь, каждый день осматриваю, удаляю единично-появляющиеся, если появляются летающие самцы с самочками, применяю сразу же дихлафос, и провожу повторную обработку актарой.
Удачи вам, Лилия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: