Если корневая шейка у яблони заглублена, ждать ли плодоношения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ответьте, кто знает, пожалуйста: если корневая шейка у яблони заглублена (затянуло со временем), и кое-как на 7-ой год моя полукультурка Горный синап дала всего два цветочка, что ждать от неё? Станет она всё же плодоносить со временем или никогда нормально плодоносить не будет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Лишихен, или откопать до правильного, или ждать медленного умирания. сажать надо было вот так. как на правом рисунке. Земля постепенно осела бы и корневая шейка оказалась бы на уровне земли. А сейчас откопать до самого верхнего корня и чтобы не осыпалась обрамлять квадратом досками 1мХ1м.


Уважаемый господин Халилов! Обозначьте, пожалуйста, точные параметры (в сантиметрах), как нужно правильно высаживать, шоб людям понятно было.

Дело в том, что на рисунках видно только примерно, как надо. Очевидно, что нельзя оставлять открытыми верхние корни и нельзя сильно заглублять саженец. Но на сколько сантиметров от верхнего корня нужно заглублять? Я обычно советую на два — три сантиметра. Впоследствии земля осядет и корневая шейка как раз будет примерно на уровне почвы. Это правильно?
Спасибо большое за очень полезный совет! Уже откапывала пару лет назад, всё опять заплыло. Но досками не догадалась обрамлять. Была мысль (пальцем в небо!) обсыпать что ли стволик какой-нибудь галькой или керамзитом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: