В компостную кучу летом накидала сорняков вместе с семенами. Как быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В компостную кучу летом накидала сорняков вместе с семенами, теперь вот читаю, что всё будет засеяно сорняками, как быть? Куча хорошая, ничего лишнего, только трава.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1772 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Весной укройте кучу черной пленкой, пусть лежит перепревает. Сорняки, которые прорастут, сами погибнут без света.
Маргарита, кстати, это очень действенный метод ))) Мы черной пленкой накрываем участок неразработанной земли. Под солнышком сгорает все, даже корни молочная на глубине. Потом на этом месте делаем грядки или цветник. Пробовали белую рекламную растяжку стелить. Результат практически нулевой
Посадите на эту кучу кабачки или тыквы, они прикроют землю своими огромными листьями и дадут прекрасный урожай. Я всегда так делаю, т.к. тоже в компост кидаю все сорняки подряд…
Куча находится в глубине участка, в углу, там постоянно тень и сырость.
Такой компост можно использовать без дополнительной обработки при подготовке посадочных ям для деревьев и больших кустов. Семена сорняков, закопанные на 30-40 см. прорасти не смогут. Как вариант, можно весной укрыть компостную кучу прозрачной пленкой и подождать, пока сорняки начнут прорастать. В этот момент хорошенько ее перелопатить и еще немного подержать под пленкой. Если новых всходов не появится, то можно компост использовать по назначению.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: