Что делать с черешней?

Подскажите, что делать с черешней Фатеж, посаженной 2 года назад двухлеткой? Заболел камедетечением центральный проводник. Полечила, но уверенности нет. Переводить на боковую ветку справа, от которой из жалости не избавилась?

Черешня Фатеж. Разрыв проводника
Черешня фатеж. Разрыв проводника


Следующий вопрос: Что с черешней?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
у меня было подобное, хорошо вырезала по весне — и не помню, замазала ли или темной изолентой обмотала, типа прививки — в общем, затянулось.
Спасибо за совет. Посмотрю, что весной будет. А от боковой ветки, растущей под острым углом, стоит избавиться и как обработать срез??
с «конкурентами» такое дело: они перехватывают инициативу и перегоняют центральный ствол. С другой стороны — черешня у меня 4-5 метра высотой — это мы ее ополовинивали и хозяйка до нас — тоже. И она в 3 ствола росла. А если в один ствол — то для сбора урожая бригада дрессированных мартышек нужна. Оставь как есть — дерево разделяя силы растет не так сильно.
Kстати не знаю твои условия — я свою молодую черешню сейчас перепрививаю: разными сортами, чтобы был разброс в сборе урожая был. Моя старая в урожайный год дает 5-6 ведер (это то что мы собираем), много червивых (от вишневой мухи средств практически нет) да в одно время. И что с ними делать? Поэтому мне бы по 3 кило в неделю, но с конца мая по начало августа! Тогда и от червивости можно уйти — первые еще не червивые, а июльские уже не червивые
Я третий год только садовод, прививать пока не умею. Фатеж вроде невысокая. Не читала нигде про изоленту, использовала для лечения искусственную кору бинт, а поверх краску. Посмотрим, что получится, пока не ясно.
Изоленту (классическая синяя, у нас такая и других цветов есть) вообще-то нужно обратной стороной клеить — сначала кольцо выше-ниже прививки, а потом внакладку через прививку: получается такой «парничок», где все хорошо срастается, поскольку чисто и влажно. Я иногда клею и липкой стороной к коре: когда срастется разрежу все это ножом и осторожно сниму.
А долго срастается?
месяца полтора-два. В начале июня аккуратно раскрываю-смотрю. Если еще не совсем срослось — обматываю новой лентой. Некоторые не получаются — отрезаю до следующей живой почки — повторить можно на следующий год.
Спасибо. Попробую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Дорогие садоводы, помогите! Я начинающий садовод, много читаю и интересуюсь темой сада и огорода, но тут прошу помощи. Внезапно случилась беда с черешней, сорт пока не разобрала- Ипуть или Брянская розовая (пересаживала несколько раз-уже...
sky_dream
Здравствуйте! В этом году в августе на черешнях моего сада внезапно выступила камедь. Сначала не небольших ветках. Они как в слезах. Затем на более толстых. Обрезка не улучшила ситуацию. Процесс пошёл дальше по ветке. «Плачущие» ветки усыхают....
Пожалуйста, подскажите, что за беда? Черешня проснулась, выпустила новые листики, зелёные и красивые, и они, не успев вырасти, засохли… Черешня посажена прошлой весной, все было отлично прошлым летом, красивые зелёные листья. А в этом году вот...
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Молодое дерево черешни, треснул ствол. По весне мазала садовой краской. Может замазать садовым варом? Спасибо.
Посадили в начале мая саженец черешни Ревна. Он был с маленькими листиками. Уже конец июня, черешня ни с места — и не гибнет, и не дает новую листву. Как оживить черешню?
Доказано ли мнение, что черешня не выносит удобрения навозом? (в частности перепревшим). Спасибо
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать