Фольгированный утеплитель ухудшает прием мобильного сигнала в помещении?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К семидачникам есть вопрос из Инстаграма @7dach от одной из подписчиц: «Мы с мужем переделываем в довольно старом деревянном доме кладовую под санузел. Начали выбирать утеплитель для внутреннего периметра помещения. И попала я на интересный диалог в Сети, где участники утверждают, что фольгированные утеплители плохо влияют на качество мобильного интернета и вообще на прием сигнала сотовой связи. И вроде с точки зрения физики у них аргументы правильные — фольга отражает. Но что-то меня гложут сомнения — неужели производители таких утеплителей о такой вещи не думали? Или все это псевдонаучная теория?»
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Насчет теории не знаю, а на практике — похоже, что действительно влияние есть. Насколько сильное, сказать сложно: у нас и так сигнал не особо устойчивый. Но свидетельствую: в помещении, где по наружной стене нашит пенофол, сигнал реально хуже. Причем у окна, где нет никакого экранирующего покрытия, ловит намного лучше. То ли совпадение — то ли и вправду пенофол влияет…
Связи нет вообще. Обшили курятник изнутри (стены и крышу, и двери) и связь пропала.
Влияет. Здесь кто-то писал в прошлом году об этом, но я не помню, к сожалению, название темы
Доброе всем последнее октябрьское субботнее утро!
Большинство фольгированных утеплителей к традиционной фольге отношения не имеют. Их серебристый слой просто полимер с блестящей, отражающей лучи поверхностью. Хоть он и имеет не сравнимую с алюминиевой фольгой проницаемость для радиоволн, однако и он отражает сигнал, но не значительно. Если все таки Вы приобрели утеплитель на основе алюминиевой фольги, приобретите комплект для усиления gsm сигнала. Эта покупка покажется незначительной по расходам в сравнении с утеплителями на основе алюминиевой фольги.
Если сигнал сильный, ему ничего не помеха. А если слабый, то я и в столетнем деревянном доме иду к окну. Даже сухое старое бревно преграда. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: