Табак. Или Махорка?

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Цветёт до самой осени

Вот такая смешная история была. 
Когда я ездила в Москву (Как я поехала в Москву по своим делам, а приехала на сайт 7Дач), я услышала, что два мужичка бегают по выставке «Сад. Огород» и у всех спрашивают семена табака. Ну, я думаю, всем известно состояние «и мне надА», я тоже купила. 

выставка

Весной посеяла, а ничего не выросло. Я не расстроИлась))) Мало ли чего у меня не всходило, забыла и вся недолга.
На следующий 2016 год у меня в рассадном ящике вдруг попёрла в большом количестве какая-то рассада, вроде, на петунию похожа. А надо сказать, что петунию я тоже не каждый раз успешно сажала. Ну, думаю, прошлогодняя петуния взошла. Обрадовалась! Холю её, лелею, только не целую. 

Когда она подросла, я посадила её на почётное место, в «дачной части» участка, то есть практически во дворе. Ей (петунии!) это место так понравилось, что она пошла в рост так буйно, что я немного ошарашилась: сейчас она своими листьями накроет половину цветника. А она вдруг ещё и ввысь расти начала… И поняла я, что это не петуния… А что??? 
 
Вот такой вымахал "цветочек"
Вот такой вымахал «цветочек»

И только когда приехала ко мне подружка, которая сажает душистый табак, она обозначила мне это растение, как душистый табак. Ну и на слово «табак» в мозгу у меня щёлкнуло: это табак! Но не душистый, а самый настоящий! Тот самый, из Москвы, который я в прошлом году посеяла. А нынче вот урожай)))

Листья насушила, табак же нужен, раньше покупала, теперь не буду, есть чем опрыскать растения в случае необходимости.

Купила в этом году снова семена, но теперь они назывались «Махорка». Ну а нам, некурятам, какая разница: табак или махорка? Главное, цветёт красиво, листья по полметра. Ну и место надо правильное найти, это же такая шикарная зелёная стенка! Посадила наверху участка, там где от дороги сначала ряд малины, а потом ряд табака будет. Красиво!

***

***

***

***

Цветёт до самой осени
Цветёт до самой осени

Сколько семян!
Сколько семян!

Правда, табак цвёл розовыми цветочками, а махорка — зелёными колокольчиками. А может, это лето такое странное сотворило с цветами (от — цвет) цветов (от — цветы)?
Семена теперь свои собрала, листьев насушила уже раза в три больше. А стебли положила по теплицам и попозже привяжу к молодым яблоням — говорят, от мышей помогает. Не знаю, но проверю.

И снова сажать буду!

Как вам мой табак? Или махорка?

Все предложения (Табак)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
То что у Вас выросло под именем «махорка» выращивал мой дедушка.Сушил и курил.И цвести оно так и будет-погода тут не виновата.
А на первом фото всё таки душистый табак. По-моему.
Я так и поняла. Мне-то листья нужны. А цветы у махорки мне больше понравились, буду её сажать.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Линара Линарка: Табак. Махорка — это высушенное растение табака.
Сергей Прищепов: От семян табака до махорки семь потов сойдёт, пока закуришь )))
Саша Антонова (попова): Это Махорка! У табака лист удлиненной формы и цвет бледно зеленый
Татьяна Архипова: Линара, не.., у махорки другой запах. Махорка — не высушенное растение табака, они немного отличаются
Татьяна Архипова: У табака цветочки розовые и листочки как бы пушистые, а на фото с желтыми цветочками — листья глянцевые, не табак это. Насажала в этом году, сигар накрутила...)))


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
На первом фото — табак курительный, Nicotiana tаbacum, на втором, с желто-зелеными цветочками, табак деревенский( махорка) Nicotiana rustica.
Отличаются они вкусом полученного зелья, запахом дыма, да тем, что махорка более неприхотлива и растет далеко на севере.
В качестве инсектицидов подходят оба. А вот табак душистый отпугивать насекомых не способен, насколько знаю.
А от мышей подойдёт?
У меня мама выращивала табак (или махорку?) вдоль капусты — отлично отпугивал бабочек и не было соответсвенно гусениц. Кустики были не высокие, максимум см 40-50, а цветы вроде были белые и приятно пахли махоркой )
у табака наверное белые, к моего были розовые. А у махорки колокольчики зеленые (может, не вызрели и должны быть желтыми?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: