Катюша, иногда, то что заявлено сильно отличается от того, что вырастет. Я в прошлом году посадила 12 кустиков Аджики, думала ведрами буду собирать, а выросли от горшка два вершка, и совсем не острый. На этот год запаслась семенами, в том числе и Халапеньо, но буду сажать его впервые. Надо будет определиться, какой получится поострее. У нас очень обожают острый перец в сладкой заливке, надо побольше вырастить!
Надеюсь, какой-нибудь из них не подведёт!
Есть ли разница у Хабанеро красного, оранжевого и шоколадного (кроме цвета)?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (22)
2
Ирин, вы меня расстроили, я аджику тоже купила, надеялась хоть на пикантность))))
Катя, ну пикантность там точно есть! Я бы сказала, слабоострый. Так что, зачем расстраиваться? Ты же все равно собиралась приобрести еще перчиков, так вот поострее выбрать, будет на разный вкус! Я буду разный сажать.
Ирина, Перец Летящий мотылёк сажала, рос в открытом грунте и сделала вывод что он очень теплолюбивый. Был поздний и малоурожайный, но остроты хватало. Уже три года сажаю перец острый Смородинка от Русского огорода, рос и в открытом грунте и в теплице. Перец пахнет чёрной смородиной, при разломе очень сильный аромат и для нас очень острый! Понравился квашеный, а в этом году сделала жареный в медовой заливке, очень вкусно и очень остро. А урожайность в теплице из агроспана с одного куста больше 10л ведра! Куст высотой 1,5м и в ширину почти метр. Всё собираюсь пост про него написать.
В 2016г
Ноябрь 2018
В 2016г
Ноябрь 2018
Ого, Лена, я такого никогда не видела! С одного куста ведро острого перца! Чудо-урожай! Я себе запишу в хотелки такой сорт, надо будет испробовать. А Летящий мотылек мне понравился формой плодов, был у меня год назад Пикантный колокольчик от РО, бесподобен в маринованном виде, но семена такие не попались, думала, что Мотыльком заменю. А раз он теплолюбивый, надо будет под укрывной материал эту грядку укутать.
И еще, Лена, хоть и не по сезону, но очень хочется рецепт перца в медовой заливке! У меня родственники обожают острое, я хотела бы новеньким их порадовать, да и мед не знаю куда еще использовать. А до лета, зная свой склероз, боюсь потерять ниточку!
И еще, Лена, хоть и не по сезону, но очень хочется рецепт перца в медовой заливке! У меня родственники обожают острое, я хотела бы новеньким их порадовать, да и мед не знаю куда еще использовать. А до лета, зная свой склероз, боюсь потерять ниточку!
Костя, а в оригинальном названии есть намёк, что он с ароматом чёрной смородины? И тогда скажите, он по шкале правда очень острый или это только нам кажется?
Катя! Вот ссылка на статью Константина Зайцева о Хабанеро. Хабанеро белый
Константин знаток перцев, у него огромные знания, опыт и количество сортов. Можно в комментариях к этой статье задать вопрос Константину.
Константин знаток перцев, у него огромные знания, опыт и количество сортов. Можно в комментариях к этой статье задать вопрос Константину.
2
Халапеньо — c. annuum, острота до 10 000 сковиллов, Хабанеро — c. chinense, острота до 400 000 сковиллов. Берите лучше оранжевый, шоколадный — трудный сорт и склонен к жированию, хотя по вкусовым качествам самый лучший. Красных хабанеро очень много, поэтому я не знаю, что положили в пакетик. Кстати, в этом году Седек начал продавать разные Хабанеро и в прошлом году еще до начала продаж Дубинин Сергей Владимирович мне давал их на тестирование. Очень достойные семена.
5
Да, есть!
Во первых вкус, во вторых сроки созревания и устойчивость к зимовке на окне.
Лимонный ( он же жёлтый) быстрее всех начинает плодоносить и быстрее всех адаптируется к почве. Зимует тоже хорошо.
А коричневый пока раскачается, пока зацветёт, пока даст плоды- самый последний. И зимует плохо, не даёт молодой листвы после обрезки, боюсь как бы не пропал.
После зимовки ( две недели до высадки) я проживаю растения активатором роста корней и высаживаю на летнюю грядку. С середины августа открываю все цветки, чтобы вызрели плоды. На зимовку растения уходят в середине-конце октября ( я ориентируясь на погодные условия: ниже + 5 чили может не простить.) Перед зимовкой растения укорачиваются нещадно, остаются в земле около одной-двух недель и пересаживаются в горшки объёмом около 500- 800 мл.
Если каждый год высаживать свежие саженцы, то они не успевают развиться и поспать.
Удачи!
Во первых вкус, во вторых сроки созревания и устойчивость к зимовке на окне.
Лимонный ( он же жёлтый) быстрее всех начинает плодоносить и быстрее всех адаптируется к почве. Зимует тоже хорошо.
А коричневый пока раскачается, пока зацветёт, пока даст плоды- самый последний. И зимует плохо, не даёт молодой листвы после обрезки, боюсь как бы не пропал.
После зимовки ( две недели до высадки) я проживаю растения активатором роста корней и высаживаю на летнюю грядку. С середины августа открываю все цветки, чтобы вызрели плоды. На зимовку растения уходят в середине-конце октября ( я ориентируясь на погодные условия: ниже + 5 чили может не простить.) Перед зимовкой растения укорачиваются нещадно, остаются в земле около одной-двух недель и пересаживаются в горшки объёмом около 500- 800 мл.
Если каждый год высаживать свежие саженцы, то они не успевают развиться и поспать.
Удачи!
1
перец