Есть ли разница у Хабанеро красного, оранжевого и шоколадного (кроме цвета)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Выбираю острый перец у Биотехники, вопрос такой: есть ли разница существенная у Хабанеро красного, оранжевого и шоколадного (кроме цвета)? И еще сильно ли отличается от них Халапеньо того же производителя? Может быть, у кого-то есть опыт выращивания. Мне нужен для потребления в свежем виде и в соусы. Сейчас делаю заказ, так как набрала уже много всего, я могу себе позволить только 1 сорт. Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , перцы, сорта, , , , , ,
22 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 9735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OlyaGuseva Оля Гусева
Все ответы и комментарии (22)
Забыла фото вставить
перец
перец
Катюша, иногда, то что заявлено сильно отличается от того, что вырастет. Я в прошлом году посадила 12 кустиков Аджики, думала ведрами буду собирать, а выросли от горшка два вершка, и совсем не острый. На этот год запаслась семенами, в том числе и Халапеньо, но буду сажать его впервые. Надо будет определиться, какой получится поострее. У нас очень обожают острый перец в сладкой заливке, надо побольше вырастить!

Надеюсь, какой-нибудь из них не подведёт!
Надеюсь, какой нибудь из них не подведёт!
Ирин, вы меня расстроили, я аджику тоже купила, надеялась хоть на пикантность))))
Катя, ну пикантность там точно есть! Я бы сказала, слабоострый. Так что, зачем расстраиваться? Ты же все равно собиралась приобрести еще перчиков, так вот поострее выбрать, будет на разный вкус! Я буду разный сажать.
Ирина, Перец Летящий мотылёк сажала, рос в открытом грунте и сделала вывод что он очень теплолюбивый. Был поздний и малоурожайный, но остроты хватало. Уже три года сажаю перец острый Смородинка от Русского огорода, рос и в открытом грунте и в теплице. Перец пахнет чёрной смородиной, при разломе очень сильный аромат и для нас очень острый! Понравился квашеный, а в этом году сделала жареный в медовой заливке, очень вкусно и очень остро. А урожайность в теплице из агроспана с одного куста больше 10л ведра! Куст высотой 1,5м и в ширину почти метр. Всё собираюсь пост про него написать.

В 2016г
В 2016г

Ноябрь 2018
Ноябрь 2018
Ого, Лена, я такого никогда не видела! С одного куста ведро острого перца! Чудо-урожай! Я себе запишу в хотелки такой сорт, надо будет испробовать. А Летящий мотылек мне понравился формой плодов, был у меня год назад Пикантный колокольчик от РО, бесподобен в маринованном виде, но семена такие не попались, думала, что Мотыльком заменю. А раз он теплолюбивый, надо будет под укрывной материал эту грядку укутать.
И еще, Лена, хоть и не по сезону, но очень хочется рецепт перца в медовой заливке! У меня родственники обожают острое, я хотела бы новеньким их порадовать, да и мед не знаю куда еще использовать. А до лета, зная свой склероз, боюсь потерять ниточку!
В открытом грунте урожай с куста меньше, но очень достойный
Для того, чтобы знать своих героев)))) Этот сорт называется во всем мире Лемон Дроп.
Костя, а в оригинальном названии есть намёк, что он с ароматом чёрной смородины? И тогда скажите, он по шкале правда очень острый или это только нам кажется?
Елена, у него больше цитрусовый аромат, хотя при желании можно и смородину унюхать))) Да, острота у него до 100 000 сковиллов, а это уже очень остро.
А вот лимонного аромата у нашего совсем нет.
Ароматы перцев вещь довольно субъективная и относительная. Ну и от микроклимата во многом зависит.
А я такой, как Аджи Лимо выращиваю)
Ирина, про Звончик могу рассказать, он не очень острый, при желании можно спокойно съесть, он скорее полуострый.
Алла, буду иметь в виду! Значит, будут на любой вкус перцы, главное, чтобы выросли!
Этот рецепт я взяла у Константина на нашем сайте
Спасибо, обязательно попробую! Скорее бы лето!
Катя! Вот ссылка на статью Константина Зайцева о Хабанеро. Хабанеро белый
Константин знаток перцев, у него огромные знания, опыт и количество сортов. Можно в комментариях к этой статье задать вопрос Константину.
Халапеньо — c. annuum, острота до 10 000 сковиллов, Хабанеро — c. chinense, острота до 400 000 сковиллов. Берите лучше оранжевый, шоколадный — трудный сорт и склонен к жированию, хотя по вкусовым качествам самый лучший. Красных хабанеро очень много, поэтому я не знаю, что положили в пакетик. Кстати, в этом году Седек начал продавать разные Хабанеро и в прошлом году еще до начала продаж Дубинин Сергей Владимирович мне давал их на тестирование. Очень достойные семена.
Константин, спасибо! Заказала шоколадный)) Подскажите, Нага джолокия тезпур указан как очень острый, это на самом деле так?
Острее Халапеньо намного, но менее острый чем Хабанеро. Аромат классический перечный. Лучше всего для цельно плодной сушки, или в консервацию добавлять.
Да, есть!
Во первых вкус, во вторых сроки созревания и устойчивость к зимовке на окне.
Лимонный ( он же жёлтый) быстрее всех начинает плодоносить и быстрее всех адаптируется к почве. Зимует тоже хорошо.
А коричневый пока раскачается, пока зацветёт, пока даст плоды- самый последний. И зимует плохо, не даёт молодой листвы после обрезки, боюсь как бы не пропал.
После зимовки ( две недели до высадки) я проживаю растения активатором роста корней и высаживаю на летнюю грядку. С середины августа открываю все цветки, чтобы вызрели плоды. На зимовку растения уходят в середине-конце октября ( я ориентируясь на погодные условия: ниже + 5 чили может не простить.) Перед зимовкой растения укорачиваются нещадно, остаются в земле около одной-двух недель и пересаживаются в горшки объёмом около 500- 800 мл.
Если каждый год высаживать свежие саженцы, то они не успевают развиться и поспать.
Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: