Как правильно поступить с рассадой нивяника, гвоздики и лунарии?

Можно уточнить, в конце июня посеяла нивяник, гвоздику шабо и лунарию на рассаду в коробочки.
Сделала так, поскольку они 2-летники. Однако переживаю, как они перенесут зимовку. может, лучше в коробочках так дома зимовать оставить? Как поступить? Зимовать им в грунте в Тверской области. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, рассада, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Любовь, скажите, в вашем регионе эти двух летники зимуют в открытом грунте? По-моему, всё-таки да. Обычно, двулетники во второй половине лета высевают (высаживают рассаду) в открытый грунт, чтобы растения укрепились и подготовилось к зиме. Поэтому, думаю, что вашу рассаду всё-же стоит высадить в открытый грунт, а если вы боитесь, что они могут вымерзнуть, то на зиму укройте их. 
Дд! могу тоже предполагать, что зимуют. конечно, с укрытием. вместе с тем хотелось бы получить разъяснение, стоит ли строго придерживаться сроков выхаживания рассады. например, в открытом грунте семена высыпались, проросли и маленькие ростки перезимовали. а когда выращиваешь рассаду, то возникает вопрос всегда ли приживаются и перезимовывают маленькие ростки с 2-3 настоящими листиками. как насчет применения понятия «зрелость рассады»? к двухлетникам тоже применимо, либо надо только соблюсти сроки высадки, чтобы растение укоренилось? ответ на вопрос прикрывать ли  высаженную рассаду двухлетников  однозначный. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: