Треснул ствол молодой черешни. Что делать?

Здравствуйте. Подскажите, что делать. Молодое дерево черешни, треснул ствол. По весне мазала садовой краской. Может замазать садовым варом? Спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Наиболее правильным будет попытка срастить трещину.
Кстати, трещина продольная? Отрыв боковой ветви? Излом на перегибе?
Лучше конечно фотографию прикрепить, для точного диагноза и лечения.
В любом случае садовый вар только предохранит от попадания насекомых, спор грибных болезней и бактерий. Но он же будет препятствовать нарастанию каллюса и зарастанию раны.
Наиболее правильное решение — периодическое обмазывание раны болтушкой из глины и коровяка с добавлением хлорокиси меди или медного купороса. При этом раза 2 — 3 за сезон надо очищать рану от замазки и обновлять до зеленого края. Такое периодическое раздражение вызывает нарастание каллюса и постепенное затягивание раны.
Если на ране появляется камедетечение, то это место также следует очистить до живого и натереть листьями щавеля. В сложных случаях, когда полностью зачистить рану невозможно можно использовать раствор нитрафена. Это очень сильный фумигатор и сильно ядовитый конечно, но на мертвой древесине хорошо выжигает всю заразу, а в живую практически не проникает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Вопрос от нашей подписчицы Марианы:  Я посадила  вчера в саду трехгодовалую черешню. Сорт " Наполеон".  Обязательно ли надо  высаживать еще одно дерево черешни (для опыления), если у меня в саду уже растет вишня?
Хочу задать вопрос Распопову Геннадию Федровичу. Весной, когда зацвели все деревья, одна черешня будто замерла и никак не может проснуться, на верхних ветках только на концах появились листья, бутоны цветов так и не раскрылись, позже бутоны начали...
Здравствуйте! Посоветуйте, как помочь черешне? Высадил в МО (Юго-запад) осенью прошлого года. Весной обрезал и подкормил. Покрасил ствол от муравьев. Сегодня множество муравьев на деревце. Некоторые листья объедены до скелета. Дней 10 назад...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста… Сломался саженец однолетней черешенки почти под корень. Вырастет ли она в дальнейшем? Сажали осенью того года. Заранее спасибо.
Покупал в питомнике две черешни. Дали Валерий Сколов и Брянская розовая. Оказалось одна ранняя, другая поздняя. Они смогут друг друга опылять?  Или срочно что-то делать?
Вопрос от Любови — участницы нашей группы в ВК: Вот такая проблема с черешней. Еще в начале сезона была небольшая трещина на коре. Сейчас — даже не знаю, как это назвать…  Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать