Треснул ствол молодой черешни. Что делать?

Здравствуйте. Подскажите, что делать. Молодое дерево черешни, треснул ствол. По весне мазала садовой краской. Может замазать садовым варом? Спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Наиболее правильным будет попытка срастить трещину.
Кстати, трещина продольная? Отрыв боковой ветви? Излом на перегибе?
Лучше конечно фотографию прикрепить, для точного диагноза и лечения.
В любом случае садовый вар только предохранит от попадания насекомых, спор грибных болезней и бактерий. Но он же будет препятствовать нарастанию каллюса и зарастанию раны.
Наиболее правильное решение — периодическое обмазывание раны болтушкой из глины и коровяка с добавлением хлорокиси меди или медного купороса. При этом раза 2 — 3 за сезон надо очищать рану от замазки и обновлять до зеленого края. Такое периодическое раздражение вызывает нарастание каллюса и постепенное затягивание раны.
Если на ране появляется камедетечение, то это место также следует очистить до живого и натереть листьями щавеля. В сложных случаях, когда полностью зачистить рану невозможно можно использовать раствор нитрафена. Это очень сильный фумигатор и сильно ядовитый конечно, но на мертвой древесине хорошо выжигает всю заразу, а в живую практически не проникает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Здравствуйте! Помогите советом. Черешня сорта Бычье сердце растет 3 года в саду, ветки наклонены вниз. Как у другой устремлены вверх? Встречаются ли в природе подобные экземпляры? Черешня Бычье сердце
Здравствуйте, семидачники. Какое максимальное расстояние может быть между черешней для опыления?
Как обрезать двухлетний саженец черешни? Осенью подсадили маленькую черешенку. Появились листики возле прививки. Надо ли их удалить? Даже четко не поймешь, выше они прививки или ниже.
Добрый день, уважаемые садоводы! Прошу совета по обрезке черешни. Весной 2017-го посадили двухлетний саженец. Обрезали только самую верхушку (подмёрзла). (Обрезать короче побоялись, так как был печальный опыт — в 2016 обрезали другие саженцы на...
Добрый день. Посадили весной 2 черешни, у одной уже появились листочки, а другая стоит без изменений. Можно ли ее как-то «оживить»? Заранее спасибо.
В конце июня заметила, что листья на черешне стали светлее и немного вялые, через месяц совсем повисли и стали светло коричневые. Подскажите, как спасти?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать