Можно ли укрывать туи, кипарис, кипарисовик и можжевельник, если выпал снег и ночью до -7?

Здравствуйте. Я не успела укрыть туи, кипарис, кипарисовик и стелющийся можжевельник. Они у меня кто первый год, кто второй год растут… и выпал снег. Можно ли укрыть сейчас? Или дождаться, когда снег растает? Сегодня он тает, дождь идёт, а в ночь опять -7.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Смотря чем укрывать. Если мешковиной или каркасами с мешковиной — то почему бы и нет. Укрыть можно. Удачи.
А в чём проблема?
А я в начале февраля укрываю. Они могут пересохнуть под чехлами (сама хвоя). До февраля всё равно солнце вряд ли будет, а так много ещё предстоит мокрых снегов, а это для хвои хорошо.
А в какой зоне вы живете? Я в Белоруссии ничего из названного не укрываю (все хвойные) и все растет…
Весной только правда канадские от солнца укрываю легким спанбондом.
Укрываю в конце января коники, остальные хвойники хорошо все переносят. Укутать еще хуже для них, как для деток маленьких закрытый нос.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про хвойные
Известно, что проблемы с хвойными растениями начинаются уже с первых дней весны. И прежде всего это солнечные ожоги. Часто бывает, что снега в начале зимы выпадает мало, и почва под растениями глубоко промерзает с приходом морозов. А потом после...
Есть в огромном мире хвойных (Coníferae) очень интересное древнее семейство Таксодиевых (Taxodiaceae), в которое входят древесные экзотические красавицы: куннингамия ланцетолистная, криптомерия японская, метасеквойя глиптостробовидная, секвойя...
Когда лучше сажать пихту, можжевельник, ель, сосну? Спасибо.
Всем привет! Проживаю в Якутии, где очень холодные зимы до -50 С. Хочу весной приобрести хвойные растения (можжевельник, ель голубая и.т.д). Подскажите, пожалуйста, где можно заказать и купить??? Какие сорта посоветуете для наших зим??? Спасибо...
Дорогие семидачники! Поделитесь своим опытом выращивания хвойников из черенков. Я выращивала из черенков туи. Опыт оказался очень удачным, прошло 4 года, самая большая высотой уже почти 1 метр, а какие хвойники ещё можно размножать черенкованием?
Среди плодовых деревьев и кустарников есть антагонисты, ну не любит вишня яблоню, боярышник не рекомендуют выращивать рядом с яблоней. А среди хвойников тоже есть растения, которые лучше не сажать рядом? А как реагируют плодовые деревья на хвойники?
Смотрите все материалы про хвойные: Смотреть все