Как выращивать георгины "Веселые ребята"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Георгины «Веселые ребята» выращивать рассадой? Или можно сеять на постоянное место? В какие сроки?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, сорта, выращивание, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Лучше рассадой, когда высаживать в грунт зависит от региона проживания. Посмотрите, пожалуйста, статью, в ней есть про однолетние георгины: 16 цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в апреле
Наталья, я выращиваю георгины сорта «Весёлые ребята» через рассаду. неделю назад уже посеяла семена в одноразовые стаканчики, завтра посмотрю, взошли ли. У нас уже довольно тепло, и поэтому я планирую высадить георгинки на клумбу в середине апреля, если будет также тепло, как и сейчас. А если похолодает, то высажу в конце апреля. Я не знаю, где вы проживаете, в Смоленской области, Московской или в Узбекистане ( и там, и там есть такие города), но если вы находитесь в России, то высаживать семена на рассаду вам, думаю, надо недели через 3-4, чтоб высадить на клумбу в мае.
Согласна с Ириной. Посеянные в грунт, они зацветают лишь к середине августа, и если в сентябре будут ранние заморозками, долго насладиться цветением не получится. Кстати, к осени они образуют небольшие полноценные клубеньки, которые можно выкопать для хранения. Несколько раз пробовала в качестве альтернативы рассадному способу сеять в середине апреля в теплицу или под пленку на грядку (к редиске и астрам)), тоже хорошо развиваются, к середине июля зацветают.
Я однолетние георгины (типа «Веселые ребята», но махровые и пониже) «Фигаро» сею в рассадные плошки в мае и в теплицу. Если очень жарко, ничем днем не накрываю (только на ночь, или под стекло или в пакет).
Выращивала раньше дома на рассаду, но сейчас объективно нет места. Да и дома они хуже у меня вырастали, чем попозже в теплице.
При таком посеве цвести начинают в июле.
Поскольку места для рассады в квартире не хватает, я сею в апреле в теплицу — к концу мая вырастает отличная рассада
Надо рассадой. Тогда рано начнут цвести. А то ведь это — георгины, хотя и однолетние. Георгинам свойственно цвести в конце лета, если им специально не помогать ранней посадкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: