Сильно подсохли клубни георгинов, заложенных на хранение в холодильник. Что делать?

Помогите советом! Достала клубни георгинов из холодильника (хранила их в контейнере завернутыми в бумагу, а затем в полиэтиленовых не закрытых мешках), а они сильно подсохли! Что делать? Сейчас еще только январь, сажать в горшки рановато.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , хранение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Тамара. попробуйте их обернуть чуть влажной ветошью или марлей и опять положить в пакеты, не закрывая наглухо. Можно положить в ящики или иные емкости и присыпать чуть влажным песком, тоже не закрывая плотно сверху. Если вдруг пойдут в рост, то тоже не очень страшно. Можно либо отламывать или укорачивать побеги, либо начать черенковать Ваши георгины, если Вам это интересно и есть для этого место, условия и время. А подсохли они по двум причинам — в квартире жарко и сухо, и холодильник наверняка сушит их тоже
Спасибо огромное Сергей за такое быстрое реагирование! Так и сделаю! Еще раз благодарю!
У меня в том году тоже самое произошло с клубнями не только георгин но и других цветов.Половину из них пошли потом в рост а другая половина засохла.В холодильнике слишком сухо и он вытянул с луковиц всю влагу.В этом году я уже не рискнула хранить клубнелуковицы в холодильнике.Это плохая идея и нужно искать другие способы хранения.Например я отдала в подвал на хранение.Поробуйте как вам советуют завернуть влажной марлей, возможно часть луковиц реанимируется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: