Можно ли сажать морковь на затенённых участках?

Можно ли садить морковь на затенённых участках?

Все предложения (Морковь)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
На юге может быть и можно, от жары её спасать. А в Нечерноземье обычно ничего хорошего, урожайного не вырастает. Сельдерейные южные растения любят свет. Удачи.
В первой половине лета морковь терпит затенение. Можно её уплотнить луком, чтобы защитить хрупкие побеги. А вот когда она начинает набирать корнеплод… июль, август, сентябрь… морковь — королева… купается в солнечных лучах!!!
Два года сажала, ничего не выросло или выросло, но мелкое (с мизинец) или невкусное. В том году посадила на солнце, моркови валом было…
А вы когда ее сажаете? У меня тоже с морковью не срастается, и прочитав ваш комментарий, мне вдруг подумалось, а я ведь тоже ее сажала то в полутень, то в тень, и всегда ни о чем.
 
В эти выходные буду сажать первую партию, это на еду летом… потом недели через две… на хранение — в июне. Я заранее проливаю грядку гуматом калия, морковь очень калий любит, потом сажаю. И потом еще им удобряю… но только не удобряйте органикой, навозом и т.д. морковь этот не любит… а еще я ее подкормила раза два марганцовкой и борной…
Спасибо, Наталья. Попробую ухаживать по Вашему совету.
Всё зависит от места проживания. Морковь солнцелюбивая культура, которая не любит жары, и засухи, поэтому хорошо растёт на влажных почвах при умеренных температурах.
В прошлом году часть морковной грядки оказалась в тени яблони. На этом месте выросли средней толщины морковки длиной 5-7 см. На остальной части грядки морковка была в 4 раза крупнее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про морковь
У мамы вообще не взошла морковь. Вообще. Разные семена сажали, но грядка одна. Как лучше теперь поступить? Досеять в междурядья или подождать, может, еще взойдет? И успеет ли у нас вырасти?
В предыдущем посте я хвасталась, как замечательно ровно взошла морковь на моём огороде. В этой заметке хочу поплакаться о том, как я её потеряла. До прошлой недели у меня не получалось жить на даче постоянно. Я вырывалась сюда только на...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрезать ботву у моркови для того, чтобы сама морковь лучше росла? Спасибо за ответ.
Alla_da4nitsa в личный журнал
Я очень люблю похрустеть морковкой, но жутко не люблю её полоть и прореживать. Не люблю, не потому что лень, а потому что очень трудно при выдёргивании сорняков и слабых растений не задеть то, что должно остаться в земле. А что происходит с...
Морковь известна человеку более 4000 лет. Еще древние греки считали ее священной. При дворе Карла Великого она была почетным блюдом и считалась деликатесом вплоть до XVI в. Лишь в XVII столетии европейцы стали выращивать ее повсеместно. В Германии...
Морковь – овощ, всем известный с детства. Польза моркови для здоровья также знакома каждому человеку. Чего только стоит один провитамин А, не говоря уже о других витаминах и микроэлементах, которые входят в ее состав. Мне больше нравится...
Смотрите все материалы про морковь: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать