Можно ли сажать морковь на затенённых участках?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли садить морковь на затенённых участках?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, посадка, , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 4245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
На юге может быть и можно, от жары её спасать. А в Нечерноземье обычно ничего хорошего, урожайного не вырастает. Сельдерейные южные растения любят свет. Удачи.
В первой половине лета морковь терпит затенение. Можно её уплотнить луком, чтобы защитить хрупкие побеги. А вот когда она начинает набирать корнеплод… июль, август, сентябрь… морковь — королева… купается в солнечных лучах!!!
Два года сажала, ничего не выросло или выросло, но мелкое (с мизинец) или невкусное. В том году посадила на солнце, моркови валом было…
А вы когда ее сажаете? У меня тоже с морковью не срастается, и прочитав ваш комментарий, мне вдруг подумалось, а я ведь тоже ее сажала то в полутень, то в тень, и всегда ни о чем.
 
В эти выходные буду сажать первую партию, это на еду летом… потом недели через две… на хранение — в июне. Я заранее проливаю грядку гуматом калия, морковь очень калий любит, потом сажаю. И потом еще им удобряю… но только не удобряйте органикой, навозом и т.д. морковь этот не любит… а еще я ее подкормила раза два марганцовкой и борной…
Спасибо, Наталья. Попробую ухаживать по Вашему совету.
Всё зависит от места проживания. Морковь солнцелюбивая культура, которая не любит жары, и засухи, поэтому хорошо растёт на влажных почвах при умеренных температурах.
В прошлом году часть морковной грядки оказалась в тени яблони. На этом месте выросли средней толщины морковки длиной 5-7 см. На остальной части грядки морковка была в 4 раза крупнее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: