Как избавиться от муравьев в теплице: вы удивитесь, насколько это просто

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов»
Всем известно, что порой трудно избавиться от муравьев в теплице. Кто-то использует кипяток, кто-то керосин, а многие посыпают почву разными отравами.

На мой взгляд, самым действенным и безопасным способом является посыпка места обитания муравьев обычным пшеном. Через сутки муравьи полностью уходят.
Проверено!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
62 комментария 36 спасибо за запись 3 в избранном 127940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 2 человека


Комментарии (62)
Максим, все верно! Только у меня они появляются каждую весну вновь, при чем в теплицы!
У нас в теплицах муравьи появились только в этот год. После посыпки пшеном и след их простыл…
Максим, не знаю что у вас за муравьи, но ни пшено, ни манка на моих никакого действия не производят — как жили, так и живут.
У нас в томатной теплице были обычные черные муравьи. Как они там правильно называются, честно, не знаю, но они чЁрного цвета!
Максим, необходимо уточнение, что сыпать пшено надо не менее двух раз с интервалом в две недели. они возвращаются часто обратно, а вот если повторить посыпку пшеном, что уходят на совсем!
Татьяна! Может быть. Но у нас муравьи уходят после однократной посыпки их жилища пшеном.
вооот, может быть это и верно. Потому что пшено я сыпала, правда не в теплице, в теплице у меня муравьёв нет. Они его растащили, как таскают свои яйца, и продолжали жить дальше в этом же месте Больше пшено на них не трачу.
А нам за один раз помогло! Людмила, получается, сейчас у вас есть муравейник на участке?
Макс, у нас муравьи живут в земле, наземных домов не строят. Живут под деревяшками и в них, под камнями. Я периодически поднимаю камни и заливаю муравьёв. Часть погибает, часть переселяется… под соседний камень. Главное, чтобы подальше от смородины это всё происходило, а то много тли на смородине. Поэтому нынче убрала от неё ограждения из стволиков старых деревьев, они именно на них жили. Посмотрим…
Ну и посыпьте пшеном… натуральным
сыпала. Написала же: больше пшено на них не трачу.
у нас также не уходят, наверно, наши недрессированные…
А у нас их пшено дрессировало и как хорошо получилось!
Надо ж интересно, чем им пшено не угодило )
Ирина, да кто их знает… Много есть разных утверждений.
Муравьи принимают посыпанное на их муравейник пшено за свои мертвые яйца. И для них это как сигнал повышенной опасности, тревоги за то, что это место для них опасно. Они мечутся с этими лжеяйцами и в итоге понимают, что спасти уже ничего нельзя, и покидают это «опасное» для них место или тащат его в муравейник, но пшено разбухает, набравшись влаги, и закупоривает все ходы-выходы в муравейнике, что вынуждает муравьев бросить его или задохнуться.
Не помогло пшено
Мне тоже не помогает, хотя пробую не один год, уже весь парник в пшене)
И ведь знаю, что опять не поможет, но всё равно сыплю снова, уж так убедительно люди пишут, что должно помочь, думаю, ну уж на этот раз всё получится, и я от них наконец-то избавлюсь
И мне не помогало, только Bros.
Пробовала пшено сыпать. Все пшено перетаскали в сторону от муравейника и нипочем.
Пшено сыпали — фигня. Муравьи просто уносят в сторону от муравейника, и всё.
Если пробовали пшено, и оно не помогло, попробуйте сыпать черную икру! Насчет ухода муравьев не знаю, но соседей удивишь!)
Изощряться в остроумии дело нехитрое, а вот дельный совет дать…
Да, Лариса, Вы правы, особенно когда говорят участники, которые зарегистрировались только сегодня. user_53612, celousov-dimon, vk_147151318 привет…
Для того и зарегистрировались, чтобы сказать, что совет не эффективный.
После однократной посыпки муравейника в теплице пшеном — они ушли. Нам помогло.
А вы мне попробуйте обьяснить взаимодействие пшена и муравьев? Если только крупа бегать мешает, муравьи получают травмы лапок, а хромые кому нужны?
А если серьезно, купите борной кислоты, можно перемешать с вареньм, медом, сахаром, яичным желтком. Пропорции не помню, поищите в интернет. Очень эфективное средство даже для тараканов с яичным желтком.
Своим комментарием обидеть никого не хотел, но как-то не удержался от едкого комментария.
n 1667 зачем что-то покупать, когда после однократной посыпки пшеном муравьев не стало? А хромых муравьев воробьи очень любят
Просьба относиться к участникам дискуссии С УВАЖЕНИЕМ!

Если у вас есть свой действенный рецепт — предложите! А язвить и насмехаться над чужим предложением — некрасиво как минимум.
На то люди и выставляют свои предложения, чтобы пробовать и делиться опытом. Не подошло, не помогло — сообщите и предложите свой способ. Это будет по-взрослому и правильно. 

У нас есть специальный топик в Правилах сайта:
Правила общения в клубе 7дач

Пожалуйста, ознакомьтесь с ним)))
Супер.
У меня тоже пшено не помогло... Мои живут в основном под плитками дорожек. Не знаю куда они его утаскивают, но их везде много. В этом году провожу эксперимент: часть муравьедом посыпала, часть солью (заодно и травку из плитки убрать), а часть посыплю пшеном. Посмотрим что поможет.
Татьяна, под плитками не пробовал, а в теплице помогло!!!
Вот это действительно настоящий эксперимент. Одно из трёх точно поможет.
Пшено, точно!
Я читала, что манка помогает. Якобы муравьи ее едят, она у них в желудке разбухает и они от этого погибают. Пробовала сыпать. Вроде да, исчезают. Но на 100% утверждать не могу. Про пшено тоже слышала, что помогает, но не пробовала.
Моим муравьям пшено никак не мешает, переносят на 50 см свой домик, и всё. Выгоняю из теплиц вот этим средством.

Стоит только посыпать, разворошив муравейник, как тут же собирают пожитки и бегут куда подальше.
Стоит только посыпать, разворошив муравейник, как тут же собирают пожитки и бегут куда подальше.
Тоже хорошо! Циперметрин действует!
А можно посмотреть на ваши муравейники, которые вы «разворошили», до ворошения? Я так понимаю, муравьи разные бывают, и не все строят муравейники. Мои вот прекрасно живут под камнями, плиткой, под лежащими корягами (которые я очень люблю в качестве дизайна использовать). Так и веет смыслом, что у вас прямо пирамиды муравьи строят. Кто-нибудь, сделайте снимок!
Людмила, как новый холмик построят, я сфотографирую. Муравейник, это громко сказано. На самом деле это насыпь песка или рыхлой земли, обычно с южной стороны деревянного борта грядки. Высотой бывает до 30 см, если проглядеть начало строительства. Обычно, если всё это разворошить, можно увидеть кладки яиц, на такой погром муравьи быстро сбегаются, хватают потомство и закапываются поглубже. Гораздо хуже, если такая куча вырастает не у бортика, а у ствола томата, он бедный потом вянет, так как корни все подрыты и тлю они тащат в теплицу на этот оккупированный томат.
Людмила, я Вас понимаю. У меня тоже нет «пирамид», у меня — доски в бане. Туда ни пшено, ни манку не насыпать. Прочитала про «никотин-сульфат». Тоже настойчиво убеждают, что помогает. Если поможет, напишу!
А я поливаю нашатырным спиртом. Под бочку и дрова не развожу, а рядом с растениями на грядки и около смородины в пропорции 3 столовые ложки на 10 литров воды. Тут же пропадают.
А почему бы и нет, такой запах кого угодно выгонит!
Действительно, пшено не помогает, переносят свое хозяйство в другой угол и хоть бы хны. Временно помогает кипяток. Уж извините.
Валентина! Нам в томатной теплице помогло!
Максим, попробую перловой крупы сыпануть около муравьёв, она больше на их яйца похожа, понаблюдаю, что они будут делать.
И моча. Тоже извините.
Я изводила муравьёв с помощью соды. Сыпала сверху на муравейник, помогло.
Пшено — полный бред. Самое лучшее — газовой горелкой пройти, и все — на сезон хватает. На следующий год процедуру повторить раз.
Елена, кому как. Мне, допустим, сложно будет найти газовую горелку. А как Вы предлагаете в теплице горелкой пройти...? Кругом растут томаты, а муравейник рядом, да и поликарбонат можно повредить. В теплице именно горелка полный бред, уж извините.
Горелка очень маленькая, лёгкая -баллон на 200мл. Стоимость её 470 рублей. Мы ей броллеров палим. Ничего не портится никакой карбонат. Муравьи живут между дорожкой посреди теплицы которая и грядкой с землей. ничего ничему не мешает помидоров ничего не касается Огонь -то не делайте на 3 метра. он регулируется. Зато есть эффект.
Ну да, а кило пшена 50 рублей, спасибо!
я как то отчаялась, ну очень достали, поливала бензином и поджигала. не ругайтесь, знаю, жестоко. но не переживайте. выгорало, а потом опять. там же. сыплю все, что куплю. теперь попробую пшено. столько гадов в саду, все деревья и кустарники в них.
Я бы на месте администраторов блокировала бы такие «чудо-советы» для поддержания авторитета сайта. Хотя, для любителей передачи «Экстрасенсы» и Прокопенко сойдет.
Наталья, а почему такая злость? Вы пробовали предложенный мною метод? На этом сайте нет Советской цензуры, каждый волен давать свой совет. А может быть стоит Администраторам присмотреться к Вашим комментам, а?
Пшено должно быть чем-то отравлено, автор, вероятно, забыл об этом написать. А если у кого-то муравьи такие трусливые, что пшена боятся, так можно просто сказать им: «Кыш!», — они тоже убегут. У меня не всякая отрава с муравьями справляется!
Светлана! Автор ничего не забыл. Вы действительно считаете, что пшено должно быть чем-то отравлено, предполагая, что муравьи будут его грызть? Муравьи боятся пшена совсем по другим мотивам…
Извините, что вклиниваюсь… Но меня давно интересует вопрос, а вредят ли вообще муравьи растениям? Я не имею в виду тот случай, когда они привлекают тлю, а вообще… Каждый год они ползают по бутонам пионов, но пионы цветут, как ни в чем не бывало. В прошлом году в шину посадила брахикому. Все лето земля в шине была — сплошной муравейник, но брахикома цвела пышно все лето. Мне показалось даже, что ей нравится такая «обработка» почвы муравьями…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: