Заболела груша. Сначала на листьях появляются красные пятна, потом плоды гниют и осыпаются Что делать?

Груша заболела. На каждом листочке образовалось по красному пятнышку. Потом поразились плоды — начали подгнивать и осыпаться? Что можно сделать в этом случае?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Это ржавчина. Нужно обработать грушу препаратом Скор.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Здравствуйте! У меня сломался от снега саженец груши, однолетка, на высоте около 20 сантиметров. Будет ли он расти, если его обрезать? Почки живые.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие вкусные сорта груш и яблок для Волго-Вятского района, конкретно для Удмуртии.
В конце мая посадила саженец груши присланный мне по почте. Вроде все хорошо, пошли 2 почки в рост, но потом вдруг они почему-то засохли. Поливка производится регулярно, но не каждый день. Что могло случиться? Может я что-то не так делаю?
Умерло от дерева треть сверху. Груше 4 год. Сорт Красуля. Остались ветви нижнего яруса и треть ствола (живая), на кончике одна тонюсенькая веточка. Привязал шинку, направил вверх. Вопрос: Как формировать дальше крону? Проснется ли что-то на...
Приглашаем вас познакомиться с заметками известного исследователя китайской медицины и садоводства Павла Белоусова. На этот раз он предлагает посмотреть на грушу глазами древних и современных китайцев. Сдается: вот-вот С мотыльками...
В этом году что-то произошло с грушей. Листьев почти нет, плодов много. Может груше чего-то не хватает? Может чем-то подкормить или опрыскать? Дерево молодое, всего 4 года.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать