Помогите определить, что с моей грушей. Что это за болезнь или нехватка какого-то элемента?
Что это
Что это?
Что это
В начале мая на листьях груши появились светлые бугорки — выпуклые на ощупь.
Через неделю бугорки увеличились или слились вместе. Что это?
Умерло от дерева треть сверху.
Груше 4 год. Сорт Красуля. Остались ветви нижнего яруса и треть ствола (живая), на кончике одна тонюсенькая веточка.
Привязал шинку, направил вверх.
Вопрос: Как формировать дальше крону? Проснется ли что-то на...
Мякоть крупнозернистая, плотная, с дынным привкусом, нет ярко выраженной сладости, лёгкая кислинка. Снимаю в начале октября, лежит 1,5-2 месяца. Растёт в Брянской области, грунт — песчаный суглинок. Помогите узнать сорт. Когда покупал саженцы,...
Уважаемые дачники, может, кто подскажет, почему трескается штамбовая часть грушки с восточной стороны? Трещины в 1 мм толщиной и вертикальные (2 шт.), и горизонтальные от них в хаотичном порядке. Пару лет назад я пересадил несколько деревьев и...
Здравствуйте! Проблема с грушей, сорт Белорусская поздняя, пятый год.
Первое цветение было на третий год, завязалась одна кисть, доросла до примерно с копейку, пожелтела и все сбросила.
В этом году цветет обильно, но середки цветков внутри...
Смотрите все материалы
про груши:
Смотреть все
Характеристика плодов:
Плоды среднего размера, весом 100-200 г, при съеме зеленоватые, практически всегда «оржавленные», при полном созревании грязновато-оранжево-желтые. Мякоть сочная, маслянистая, сладкая уже при съеме. Плоды с хорошей лежкостью: в условиях подвала хранятся до января-февраля.
Плюсы сорта: длительный период потребления, хорошая урожайность, скороплодность, умеренный рост дерева, хороший вкус плодов, достаточная устойчивость к парше.
Минусы сорта: средняя зимостойкость (лучше выращивать прививкой на зимостойком сорте), оржавленные плоды, грубоватая кожица плодов.
Под оржавленностью мы понимаем вот эти характерные на фото точки на плодах — это результат повреждения клеток кожицы (эпидермиса) под воздействием внешних факторов. Плодоводы считают, что степень повреждения оржавленностью генетически обусловлена и проявляется у разных сортов по-разному.