Недавно приобрели дачу. Порадовал урожай груш. Однако ветви у дерева тонкие, не выдерживают тяжести и ветра, гнутся и ломаются. Подскажите как помочь дереву! Сорт неизвестен.
Помогите определить, что с моей грушей. Что это за болезнь или нехватка какого-то элемента?
Что это
Что это?
Что это
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У груши на листьях оранжевые пятна снаружи, внутри бугры как иголки. Подскажите, что это за болезнь, а также методы борьбы и профилактики?
Купила и на следующий день высадила привитую грушу «Память Жигалова» в грунт, предварительно ночь продержав ее в воде. Это было в первой половине апреля. Поскольку весна в этом году холодная, я не очень переживала, что почки не набухают. Но 30...
Уважаемые эксперты, прошу подсказать, что делать (и надо ли) с привитой грушей. Прививала весной в расщеп на дичок дульку. Долго не зеленела, а затем один и второй зазеленели. И что дальше? Убирать вторую веточку или оставить? Короче, не было у...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить вредителя на молодой груше. Что посоветуете делать с ним и с самим деревцем? Чем обрызгать/пролить? Пока все поражённые листья удалили.
Заранее спасибо!
Вид с обратной стороны листа
Фото с...
Смотрите все материалы
про груши:
Смотреть все
Характеристика плодов:
Плоды среднего размера, весом 100-200 г, при съеме зеленоватые, практически всегда «оржавленные», при полном созревании грязновато-оранжево-желтые. Мякоть сочная, маслянистая, сладкая уже при съеме. Плоды с хорошей лежкостью: в условиях подвала хранятся до января-февраля.
Плюсы сорта: длительный период потребления, хорошая урожайность, скороплодность, умеренный рост дерева, хороший вкус плодов, достаточная устойчивость к парше.
Минусы сорта: средняя зимостойкость (лучше выращивать прививкой на зимостойком сорте), оржавленные плоды, грубоватая кожица плодов.
Под оржавленностью мы понимаем вот эти характерные на фото точки на плодах — это результат повреждения клеток кожицы (эпидермиса) под воздействием внешних факторов. Плодоводы считают, что степень повреждения оржавленностью генетически обусловлена и проявляется у разных сортов по-разному.