Если на двухлетнюю яблоню привить грушу, что получится?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если к 2-х годовалому саженцу яблони (еще не плодоносила) «Болоняева» привить грушу вкусную, как хочу, что получится?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Ничего хорошего не получится. Даже если и приживется, все равно расти будет плохо, все время отставать в росте. Хорошего урожая не даст и со временем отвалится. Как то так. Удачи.
Не все сорта груш хорошо приживаются на яблоне. Я, правда, привила 5 разных на взрослую яблоню. 4 прижились, один еле дышал на ладан. Уже плодоносят. Надо учитывать и сроки созревания сортов яблони и груши. То есть на летнюю яблоню нельзя прививать зимнюю грушу — сроки должны совпадать примерно. Груша, оказалось, не болеет ржавой пятнистостью, хотя и туи стоят рядом. Каменистые клетки не чувствуются.
Очень маленький процент, что получится хороший результат. Я как-то прививала Ладу на дичок яблони. Несколько лет прививка росла, плодов не было, потом отвалилась.
Грушу лучше прививать на грушу. Можно на рябину.
Яблокогруша же.
А если серьезно, то ничего хорошего не получится — они несовместимы. Яблоня и груша. Лучше всего прививать яблоню на яблоню, грушу на грушу.
Также можно привить грушу на рябину (красную), иргу и на боярышник. Последний вообще универсальный подвой. Можно даже на айву, но это даст карликовость. И все это — как ни странно — лучше, чем грушу на яблоню.
Я привила яблоню антоновку на грушу, чтобы сохранить сорт лет 20 назад. Отличные яблоки. В этом году привила от неё уже на яблоню на два разных дичка. Принялось как никогда быстро и мощно. Может быть, момент был выбран очень правильный…
Бывает, что и нормально приживается и растет и не отламывается, не усыхает. Но это редко. Время прививки тут не при чем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: