Лук-репка был заражен пероноспорозом. Можно ли его оставить на семя? Если можно, то чем его обработать и когда?

Лук-репка был заражен пероноспорозом. Можно ли его оставить на семя, и если можно, то чем его обработать и когда? Заранее благодарна за помощь.

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Насколько помню труды академика Пересыпкина, переноспороз зимует на семенном материале, а не внутри. А на семена он может прилететь и от Вашего лука, и от соседского.
А с луком репкой особо ничего и не сделать. А почему Вы решили, что луковица инфицирована переноспорозом? По каким признакам?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
По телевизору показывают удивительные истории о том, как другие люди выращивают экзотические растения. Много говорят про агротехнику: как надо правильно выбрать землю и удобрения, какие использовать инструменты для посадки. Интернет-издания...
Друзья, всем осенний привет!) Наш сегодняшний разговор пойдёт о том, как правильно хранить лук. Мы тут уже не однажды очень подробно обсуждали, как его сажать, в чём заключается уход за луком и когда его правильнее убирать. Например, в статье...
В собранном урожае лука между чешуйками черный сажистый налет. Лук портится. Что это за болезнь? И как не допустить впредь этого?
Здравствуйте! Подскажите когда можно убирать лук?
Кто-нибудь выращивал лук-севок в теплице на репку? На перо знаю, что можно, а вот на репку лука? Как будет расти?
Можно ли сейчас сажать лук сорта Шекспир (размер примерно 1,5 см)?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать