Мои звезды... Розы 2017 г.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень-зима 2016-2017 года была у нас в Новосибирске, как те качели. Снег выпал рано, в октябре. А температура то мороз в -30, то потепление до 0… И такие «качели» очень плохо сказались на зимовке моих любимиц. Пришлось практически все розы обрезать, что называется «под-Котовского», т.е. практически до самой прививки. Но «танцы с бубнами», уход и любовь сделали свое дело, и большая часть розулек хоть и с запозданием, но ожили, расцвели и порадовали своей красотой. Но все же без потерь не обошлось. После долгих ожиданий пришлось выкопать и выбросить пяток роз. И из них три «звезды»: 'Эбб тайд', 'Розе Бельмонте' и' Иоганн Штрау'с… Очень боялась за своих любимиц 'Коко Локо', 'Новалис' и 'Бургунди айс'. Однако, всем смертям назло, они выстояли. 
А теперь немного моих «звезд»:

Блю Эден
'Блю Эден'

Блю Эден
'Блю Эден'

Бургунд
'Бургунд'

Деймонд Ейс
'Деймонд Ейс'

Джентл Гермион
'Джентл Гермион'

Коко Локо - моя любимица!
'Коко Локо' — моя любимица!

Коко Локо
'Коко Локо'

Маликорн
'Маликорн'

Хайнц Винклер
'Хайнц Винклер'

Блю фор Ю
'Блю фор Ю'

Бордюр Априкот
'Бордюр Априкот'

Бургунди Айс
'Бургунди Айс'

Голубой Нил
'Голубой Нил'

Минерва
'Минерва'

Новалис
'Новалис'

Новалис
'Новалис'

Новалис
'Новалис'

Перл Нуар
'Перл Нуар'

Перл Нуар
'Перл Нуар'

Абсолют Фабулос
'Абсолют Фабулос'

Неизвестная незнакомка
Неизвестная незнакомка

Бордюр Априкот
'Бордюр Априкот'

Бордюр Априкот
'Бордюр Априкот'

Запись размещена в разделах: , розы, , сорта
27 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 4301 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_127630538250 Марина Малышева и еще 2 человека


Комментарии (27)
Мила, наипрекраснейшие розы! Спасибо большое за доставленное удовольствие.
Спасибо! Это еще не все. Только те, чьи фотки получились более-менее… Не всегда цвет правильно передается… А вообще у меня их больше сорока.
Розы потрясающие! Просто слов нет! Особенно понравился Деймонд Ейс, присматриваюсь к таким «глазастикам».
Я тоже в последнее время таких глазастиков полюбила. Полумахровые, некрупные цветочки, а цветут, как оглашенные! И цвет у нее изумительный, темной фиолетовой сливы с бархатистым налетом
Мила, подборка сортов хорошая, удачи Вам! Особенно интересно будет проследить, как они будут вести себя в Вашем климате.
прекрасно себч ведут. Некоторым уже по 5 лет
У Вас снега обычно много выпадает? Сколько в среднем сантиметров за зиму? И бывают ли сильные морозы до того, как выпадет снег? Собственно я к чему веду — Вы их укрываете и окучиваете или снег их регулярно укрывает естественным способом?
По поводу снега — раз на раз не приходится… Иногда снега до 2 м выпадает, а иногда всего 50 см… Я розы НИКОГДА не окучиваю. Молоденькие накрываю транспортировочными горшками или пластиковыми бутылями. Повыше которые мешками из-под сахара. А нынче поставила над ними «домики» из сетки кладочной и накрыла спанбондом в два слоя. Но это для того, чтобы туда не попадал лишний снег и весной там не было лишней воды, и притенка от весеннего солнца.
У мамы три куста 5-летних уже третью зиму ничем не укрываю.
Мила, так в этом и заключался вопрос. 50 см снега или 2 м это же прекрасное теплое одеяло для роз! А у нас бывает так. что на улице мороз -15-18С уже в октябре, причем неделю стоит, а снега вообще нет. Такое было пару лет тому назад и повторяется с периодичностью раз в 4-5 лет, к сожалению. Бывают, конечно, морозы и поменьше, но все равно розам и прочим многолетникам от этого не сильно легче, если сильный мороз без снега… А ещё часто бывают оттепели и снег сильно подтаивает и розы фактически стоят в лужах, а потом резко наступают морозы, градусов под 20-25 и все замерзает. У нас розы в основном, чаще выпревают ранней весной от избыточного или «не сухого» укрытия
Сергей, у нас то же самое бывает. В 2015 году снег выпал за неделю до НГ, а в ночь на НГ дождь шел. При этом в ноябре по голой земле был мороз до -30! Одно слово, климат РЕЗКОконтинентальный! то+, то -.
Поэтому и укрываем розы так, чтобы лишнего снега под них не попадало и розы не вымокали и не выпревали. Но, к сожалению, не всегда это получается. В прошлом году лег мокрый снег, все дуги погнулись и ледяная корка образовалась на укрывном. И все это примерзло к стеблям роз. Поэтому и пришлось изрезать под корень. В общем, танцы с бубнами каждый год
Мила, так и у нас примерно то же самое. То выпреют, то подмерзнут. Поэтому почти перестал укрывать, стараюсь только хорошо окучивать или присыпать торфом. Поверх снега все равно отмерзает все, как ни заматывай или как не укрывай.
Я не окучиваю, от окучки они выпревают
Мила, розы очень красивые! А неизвестная незнакомка, это, случаем не «Аспирин»? Гляньте фото в моем отчете «О моем саде-огороде» за 7 ноября, если интересно.
Не похожа на Аспирин. У Аспирина розоватый центр, а моя чистейшего белого цвета. Невысокая, максимум 50 см, цветочки в диаметре 6-7 см, собраны в кисти. Лист темный глянцевый. Чудо, а не розулька!!! Этакий белоснежный шарик.
И правда, не похожа. Согласна.
Мila, прекрасны ваши розы! Мне очень нравится Маликорн. Где вы ее приобретали?
Практически все сортовые розы мы покупаем с девочками в Подворье. Розы Топаловичей в нашем ИМ Регион-Агро.
Спасибо, Мила! И процветания вашему саду!
Спасибо! Цветы — моя страсть!
Сколько звёздной красоты вы выращиваете, Мила! Чудесны все сорта, но приглянулись сорта «Коко Локо», «Бордюр Априкот» и «Минерва».
Я тоже их очень люблю. Бордюр априкот очаровательная розулька невысокая, очень плодовитая. В первый год это был цветущий шарик. Потом после неудачных зимовок я боялась, что она не выживет, но она всем смертям назло восстанавливалась. Цвет у нее очень необычный, переливается персиково-оранжеов-лососевыми переливами.
Минерва тоже необычная роза. Цветок, в зависимости от освещения от очень темного фиолетового с бархатистым отливом в начале цветения до темно-сиреневого с фиолетовыми краями в конце цветения. Под стать ей был Эбб тайд. Отличие от Минервы в том, что у него появлялась с лепестках. А в начале цветения их даже можно было перепутать.
Ну а Коко Локо — это вообще звезда из звезд!!! Там даже не определишь, какой у нее цвет…
Коко Локо мне понравилась за нежность и изысканность. Не много я видела таких сортов.
Мила, какие же у вас красавицы! Одна краше другой! Сколько же любви, труда и заботы вложено и вкладывается. Спасибо вам за эту красоту! Дальнейших успехов, здоровья и долголетия вам и вашим розулечкам!
Мила, Прекрасные Красивущие розы!!! Незнакомка потрясающей формы-очень интересно, что же за сорт… Такие истории, как Ваша вселяют надежды на успех! Я в прошлом году 5 посадила, на зиму не укрывала (много прочла о таком опыте), переживаю Как перезимуют. На будущий сезон с Сиб.розы заказала ещё 10 ))
Вика, как ваши розульки? Нормально перезимовали прошлую зиму?
Очень красивые! Мои поздравления!
Спасибо! Я тоже их люблю. У нас с ними это взаимно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: