Сибирь и розы...

Пока у меня не было дачи, я считала, что выращивать розы у нас в Сибири могут только ненормальные и одержимые. Но как только у меня появился участок, первыми купленными мною цветами стали 9 роз. Правда, три из них «приказали долго жить», но остальные прижились и радовали меня до тех пор, пока мы не продали ту дачу. За 7 лет количество розочек у меня увеличилось в разы — на момент продажи дачи их было 72! Это не считая тех 16, которые не выдержали весны 2010 года, когда под толстым слоем снега стоял слой воды. Земля в ту зиму у нас промерзла на полтора метра, и вода не могла вовремя впитаться. Много роз и хризантем тогда у многих вымокли.

На новой даче розомания снова взяла верх над разумом, и основными цветниками у меня опять стали розарии. В прошлом году у меня было уже 38 сортов, к осени их стало на 12 больше. Нынче на весну заказано еще с десяток...
Каждый год я уговариваю себя, что хватит, пора остановиться… места уже практически не осталось… Но начинается сезон заказов, и находится и место и деньги… В общем, Жаба давит, но Хочуха ее побеждает!

Я люблю цветы необычных расцветок или необычных форм. Это касается и роз. Поэтому основную массу составляют сорта сиренево-фиолетовой, кремовой, желто-зеленой гаммы. С некоторыми из них вы можете познакомиться в моих роликах. В первом ролике розы на старой даче.



Во вторых двух уже с этой.




Запись размещена в разделах: , розы, сорта, ,
Автор записи:




Комментарии (20)
Людмила, я в восторге от ваших цветов. Столько роз я ни у кого не видела. А ведь они не просто красивые, за ними прослеживается ваш каждодневный труд. Просмотрела ваши видеоролики и поняла, что у меня до смешного мало роз. Людмила, мне в ваших видеороликах не хватило надписей с названиями сортов. Я для себя приглядела несколько роз, хотела бы их купить и посадить у себя на участке, но не зная сорта, тяжело будет найти именно то, что я хочу. Вы — большая молодец!
Спасибо! К сожалению, я сама уже поняла. что сделала ошибку. Мне надо было их подписать, а потом вы ролик вставлять. Я на днях постараюсь список сделать к каждому ролику.
Здесь собраны самые мои любимые звезды! Хотя нет, не так сказала. те. фотографии которых лучше всего получились. Вот здесь еще можете посмотреть. fotki.yandex.ru/users/milana-58/album/160967/ и fotki.yandex.ru/users/milana-58/album/167170/ Тут есть подписаные.
Спасибо, обязательно посмотрю.
Вот список роз из первого ролика:
Бургунди айс
Глория дей
Кроненбург
Черная магия
Желтая (не знаю)
Алиан
Нью фешн
Анастасия
Бель оф бель
Алиан
Голубой Нил
Джон Кеннеди
Дон жуан
Мемориа
Мемориа
Влюбель
Покупала как Осиану, но на самом деле оказалась не она
Голливуд
Бургунд
Фиджи негро
Покупала как Осиану, но на самом деле оказалась не она
Шокинг Версилиа

Понятно, что сложно будет сравнивать и определять. Но хотя бы так пока…
Это уже что-то. Думаю, что на выходных смогу определить, что именно мне нужно. Спасибо.
Спасибо за видео. Смотрела, любовалась, и так захотелось лета. Не знаю почему, но притягивают меня черные розы и желто-розовые, а Ваша «Черная магия» великолепна.
А у меня в любимицах Бургунди Айс! Это что-то с чем-то!!! Сливовый бархат с черными прожилками и бликами внутри и розоватыми мазками снаружи!
А в прошлом году влюбилась в Коко Локо. в 2015 году она у меня не выжила, а в прошлом цвела почти 2 недели очаровательными карамельно-кофейными цветками. К сожалению, мой фотоаппарат не точно передал ее цвет. Но он неповторим! Я ей в пару нынче хотела прикупи Бель Эпок, но ее нам не дали. Не успели с заказом. Поэтому пока будет соседствовать со старожилкой Бордюр априкот и новенькой Рококо.
Бургунди айс
Бургунди айс

Коко Локо
Коко Локо
Черная магия на самом деле не черная. Она в разное время цветения разная. такой очень темный бордовый, почти черный цветок она выдала осенью. А летом ее цветы насыщенно-бордовые. Мне нравятся ее бархатные лепестки.
Бургунди-айс, тоже великолепна, попробую купить. Я подозревала, что Ваша «Черная магия», не совсем черная, а скорее темно-бордовая. Спасибо за ответ
Розы из второго ролика:

Иоган Штраус
Бургунд
Анастасия
Джеймс голвей
Дойче велле
Бургунди айс
Желтая неизвестная
Белая неизвестная (мини)
Маликорн
Дойче велле
Джентл гермион
Бургунд
Анастасия
Джентл гермион
Фиджи негро
Хайди клум
Хайнц Винклер
Розовая неизвестная
Поль боку
Не помню имя
Фиджи негро
Дойче велле
Кремовая неизвестная
Клер остин
Хайнц Винклер
Дойче велле
Джентл гермион
Розы из третьего ролика:

Иоган Штраус
Фиджи Негро
Аскот
Осиана
Кроненбург
Голубой Нил
Анастасия
Новалис
Пурпл Хейз (почвопокровная)
Маликорн
Кремовая неизвестная
Кроненбург
Маликорн
Голубой Нил
Анастасия
Джеймс Голвей
Аскот
Новалис
Анастасия
Голубой Нил
Осиана
Дойче велле
Новалис
Дойче велле
Осиана
Хайнц Винклер
Диорисенс
Осиана
Вильямс и Катарина
Бургунди айс
Голубой Нил
Хайнц Винклер
Джентл Гермион
Иоган Штраус
Желтая неизвестная
Бордюр априкот
Бургунд
Дойче велле
Белая неизвестная
Иоган Штраус
Джентл Гермион
Иоган Штраус
Диамон Эйс
Джеймс Голвей
Бордюр априкот
Поль боку
Бургунди айс
Абсолют фабулос
Иоган Штраус
Мила, а можно Вам вопрос задать, Вы, может быть, подскажете, что за роза у меня цветет. У меня свекровь всегда цветами занималась, этот куст отдала мне, но она названий не знает, никогда не углублялась, просто сажала то, что нравилось. А мне интересно, что это за сорт. На зиму не укрываем, ежегодно цветет таким цветом.

Татьяна, к сожалению, я не спец по определению сортов. Но по форме цветка похож на классическую английскую розу. Вы задайте вопрос на Розебуке Правда, лучше было бы, если бы цветок был сфотографирован крупным планом. Еще желательно указать высоту куста, сроки цветения, цвет и плотность листьев…
Мила, подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете розы?
В основном заказываем в интернет-магазине «Подворье», а розы братьев Топаловичей в ИМ «Регион-агро». И еще покупаю в нашем местном питомнике
Большое спасибо! А местный питомник, случайно, не в Красноярске? Я тоже сибирячка, живу в Красноярске.)))
Нет, я из Новосибирска. А ваши красноярочки вместе с нами заказывают.
Прекрасные ролики и великолепные розы! Спасибо, Милана, за красоту!
Посмотрела ваши ролики и просто начала влюбляться в розы. В прошлом году посадила несколько ради интереса. В этом году обязательно прикуплю еще несколько. И самое главное: я поняла, что если знаешь сорт, т.е. «имя» розы, то начинаешь относится к ней по-другому. Да и розы, наверное, когда к ним обращаются по имени цветут охотнее!
Это да! У меня на старой даче все розы имели свои русские имена: Глорию дей я звала Глашей, Осиану — Осей. Анастасия была Настеной, Версилия — Верой
У вас какие розы?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
У меня 6 лет росла роза, цвела с июня до первого снега. На зиму каждый год ее укрывала. Но в том году моя роза стала превращаться наполовину в шиповник. Я каждый раз обрезаю побеги шиповника, но он перебивает культурную часть розы и роза стала...
Вопрос от подписчицы нашей рассылки Татьяны: Можно ли на зиму перед укрытием пленкой засыпать розы опавшими листьями ореха. Есть слухи что это вредно. Где правда?  
Можно ли сейчас посадить черенки роз? Как лучше это сделать? Соседка дала после обрезки. Они такие хорошие, жалко выбрасывать. Дача на Псковщине. Спасибо.
Можно ли выращивать на даче в клумбе голландскую миниатюрную розу «ФАВОРИТ», купленную в горшке? Какой опыт сохранения зимой?
Уважаемые семидачники! Помогите определить сорта роз. Мои розы
Уважаемые эксперты, с моими розами в этом году творится что-то невообразимое: молодые листочки становятся нитевидными, бутоны недоразвиваются, и это при том, что первая волна цветения еще не закончилась, и некоторые бутоны развились полноценно и...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать