После зимы желтеет туя. Что можно предпринять?

Здравствуйте, уважаемые садоводы! Обеспокоены началом пожелтения туи после зимы. Зимой были под укрытием. После открытия укрывного материала чуть-чуть было заметно пожелтение. И с начала мая больше становится. Переживаем, чем можем помочь растениям?

Туи
Туи

Можжевельник на начальном этапе проявления признаков...
Можжевельник на начальном этапе проявления признаков...

Все предложения (Туя)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Оранжевая туя

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко
Все ответы и комментарии (5)
В этом году какая-то особо злая солнечная радиация была, что ли… или прочие факторы сошлись. Только весеннее подгорание хвойных на порядок сильнее, чем обычно.
Ваши ещё мало пострадали!
У нас на четверть обгорели уже довольно крупные туи Смарагд, без потерь прожившие лет по 8, досталось туе Тедди и тсуге.
У соседей порыжели даже старые можжевельники., когда -то выкопанные в лесу, а в городе сегодня заметил следы солнечных ожогов даже на неубиваемых туях Брабант.

В принципе у Вас ничего страшного, обрежьте порыжевшие веточки с небольшим захватом живой древесины — они уже все равно не восстановятся, — и дожидайтесь. пока молодой прирост не заполнит проплешины. Никаких удобрений и подкормок давать не стоит, хвойные к питанию неприхотливы. Если погода сухая и жаркая — не помешают поливы с опрыскиванием.
На всякий случай суньте руку в землю — не исключено, что туя просто сохнет. В этому случае её надо отлить.
Всё просто — к зиме надо накопить влаги, а деревце сохнет, зимой влага расходуется, взяться ей особо неоткуда (земля-то промёрзла) и к весне начинается вот такое пожелтение.
Проверьте землю. Если сухая в корнях — значит отливать надо, и много. Туи вообще любят полив, и опрыскивание (обрызгивание).
Хвойники тоже нужно подкармливать! Причем систематически! Что значит неприхотливы к питанию???.. Обрежьте высохшие веточки и обязательно (!) опрысните от инфекции и клещей. Причем это надо делать тоже периодически. Скорее всего это еще и заболевание. И не заливайте сильно. Растения обязательно оживут.
здравия всем! к любым агротехническим манипуляциям подходим аккуратно «Не навреди»..! желтые ветки живые они не ломаются и начали отрастать частично свежие иголки… реанимация проходит медленно и уверенно… туи прошли обработку фитоспорином и эпином..!
Купите удобрение «зелёная игла» очень помогает от пожелтения, да и как удобрение вносите весной и осенью, я покупаю «буйские удобрения»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про туи
Добрый день! Сейчас в питомниках можно с большой скидкой купить туи. Подскажите, пожалуйста, можно ли их ещё посадить в открытый грунт? Если уже поздно, то можно ли их сохранить до весны в квартире?
Этому растению выпала роль долгое время служить символом нового русского садоустройства. Роль, прямо скажем, незавидная – ни в чем не повинной, в сущности, туе пришлось стать знаком купеческого расточительства, «евро-дизайна», а по сути – дурного...
Подскажите, что с туями? Начали усыхать веточки. Сажали их осенью прошлой, грунт готовили для туй, копали траншею. Весной делала обрезку, недавно поливала хвойным удобрением… Уже конец мая, не должно быть солнечных ожогов, и подкормки должно...
Здравствуйте! Я начинающий садовод-любитель. Очень хотелось приобрести тую. Купила. Маленькая ёлочка, такая хорошенькая! Спустя какое-то время она пожелтела. Что делать? Она засохла?
Как можно исправить сильно наклонившееся дерево? Речь идет о Туе.
Вот такими туйки вышли из московских сугробов. Подстригла немного, подкормила. В планах обработать Эпином. Нужно ли еще что-то с ними делать или сами поднимутся? И у одной из 15 белые «перышки» появились, с ними надо что-то делать?
Смотрите все материалы про туи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать