Как сохранить георгину до посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Вчера на рынке «Садовод» на 13-м км Московской кольцевой купила корень очень красивой георгины, голландский  экспорт.
Дома с ужасом обнаружила, что во-первых, корень дал побег, во-вторых, у стебля обнаружила целое гнездо каких-то очень мелких, белого цвета насекомых. Корень был засыпан влажной землей, и поэтому при покупке я ничего не обнаружила.
Как сохранить корень до посадки?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, хранение, , посадка, вредители, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, добрый день!
Во-первых, выкиньте и отряхните имеющуюся всю старую почву. Желательно обработать этот корнеклубень каким-нибудь инсектицидом типа Актеллика, Искры, Интавира и т.д. И немного потом подсушить его. Но все по инструкции, без фанатизма! На всякий случай потом можно ещё обработать Максимом и Корневином или Гетероауксином, если есть. Сажаете в достаточно просторную емкость и умеренно поливаете вашу георгину. Ростки. конечно, будут вытягиваться, рановато ещё для георгин… Но тут 2 варианта — либо отламывать ростки или просто их периодически укорачивать с целью как можно дольше замедлить развития растения. Либо второй вариант — начать досвечивать и начать черенковать, с целью размножения вашего сорта. Либо промежуточный вариант — досвечивать, растить и просто периодически прищипывать верхушки побегов. Это тоже замедлит развитие растения на 2-3 недели после каждой прищипки. Тут уж решайте сами, как Вам удобнее и есть ли желание всем этим заниматься
Сергей!  Огромное Вам спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: