Подскажите, пожалуйста, можно ли копать пруд в СНТ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, можно ли копать пруд в СНТ? Участок в собственности!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , пруды, , юридические вопросы
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
У многих дачников на участках есть пруды. От маленьких, размером с тазик, до больших, где можно купаться. Никто не запрещает их копать.
Я хочу пруд 60 на 40 глубина 3-6 метров. Не нужно будет оформлять или получить разрешение?
Просто назовите пруд емкостью для накопления воды для полива. Тогда точно не попадет под запрещающие документы. Удачи.
У меня просто ситуация такая что участок у меня находитьсяя в 5 метрах от озера. И прокатит что пруд я копаю для полива?
Статья 8. Право собственности на водные объекты
 
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
3. Право собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты.
4. Пруд, обводненный карьер, указанные в части 3 настоящей статьи, могут отчуждаться в соответствии с гражданским законодательством и земельным законодательством. Не допускается отчуждение таких водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены. Данные земельные участки разделу не подлежат, если в результате такого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера.
5. Естественное изменение русла реки не влечет за собой прекращение права собственности Российской Федерации на этот водный объект.
6. Формы собственности на подземные водные объекты определяются законодательством о недрах.
Если участок в собственности то можете делать пруд. но глубину лучше уменьшить до 3 м. )) вдруг у соседей колодцы пересохнут ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: