Можно ли сейчас выкопать луковицы тюльпанов, чтобы высадить их осенью в другом месте?

Можно ли сейчас выкопать луковицы тюльпанов, чтобы высадить их осенью в другом месте?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Можно — листья должны были уже пожелтеть и отпасть. Луковки надо просушить, перебрать (отдельно большие, отдельно деток), выбросить подгнившие и больные, очистить от земли и уже отпавшей шелухи (только не отдирать ее, голые луковицы не надо оставлять). Завернуть в крафт бумагу или газету и положить в прохладное темное место. Высаживать осенью нужно по погоде — чтобы не успели прорасти, но до заморозков — они должны укорениться. Можно отдельно на рассадную грядку и деток высадить — будет «детский сад», и попытаться вырастить новые луковицы.
Наташа, а по-моему, наоборот, после обработки наверх надо убрать, где теплее, например на кухонный гарнитур, чтоб прогрелись, высаживать в сентябре, по погоде.
Светлана, отчасти ты права — сначала оптимальная темпепература градусов 25 (несколько недель), с начала августа 20, потом через недели три снижается до 15. Одни из главных условий — проветриваемость, низкая влажность и темнота. Температура зависит от температуры окружающей среды, поэтому строго выдержать эти условия очень сложно. Я просто в коробки картонные кладу или пластиковые с дырочками, на дно газету, сверху тоже газету и под шкаф в прохладную комнату. Там температура все время градусов 20 будет.
А на серванте, я думаю, им жарко… и светло будет, прорастут еще .
Можно, конечно, пробовать перекладывать их с места на место, чтобы соблюдать температурный режим, но за окном-то температура тоже меняется...
Наташа, я тоже в картонных коробках держу, но на кухне, на верхнем ящике, не прорастают, а вот гладиолусы до весны, в шкафу, в коробке. У меня другая проблема осенью: куда посадить столько луковиц? В хороший год каждый тюльпан даёт по три луковицы минимум, да ещё деток, а хочется пристроить их всех в землю
У меня тоже один сорт деток наделал размером с основную луковицу почти . Но у меня проблем нет с местом для высадки, просто пара больших клумб предназначена под однолетники — я тюльпаны туда и сажаю в корзинки для луковичных, потом выкапываю и меняю на бархатцы, однолетние георгины, петунии и т.д. Так они у меня друг друга и сменяют .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тюльпаны
Подарили цветущие луковицы тюльпанов на 8 Марта. Как дальше поступить с луковицами?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли выкопать тюльпаны, пока листва не пожелтела? На улицах служба по озеленению города уже убирает отцветшие растения. А как при этом хранить луковицы до посадки? Правильно я понимаю, выкопав, оставить луковицу с...
Samdolis в личный журнал
Несколько лет назад увидела у знакомой в саду красивые тюльпаны и попросила луковицу. Два года она цвела точно так, как и у моей знакомой, давала деток. А в этом году этот тюльпан меня озадачил. Одна луковица (справа), с одним цветком,...
Мне недавно отдали несколько луковиц сортовых тюльпанов. Что можно сделать, чтобы они не пропали? 12 декабря 2015 г. Заранее спасибо!
Что случится с луковицами тюльпанов, если их забыть на балконе, в пакете, при температуре минус 10-15 градусов на несколько дней? И вообще, какой мороз выдерживают луковицы тюльпанов и нарциссов ВНЕ почвы?
Можно ли тюльпаны, купленные осенью, сохранить до весны в холодильнике, чтоб весной посадить?
Смотрите все материалы про тюльпаны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать