После зимовки плохо росли сортовые тюльпаны Айс Крим. Что я делаю не так?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот у меня вопрос касательно сортовых тюльпанов… Купила я прошлой осенью тюльпаны неземной красоты, посадила, с любовью и соблюдением агротехники…
Весной еле вышли какие-то недомерки неказистые, про бутоны даже говорить не хочу… А рядом бабушкины — простые алые выросли гигантами. Что не так я сделала, не поняла. Обиделась я на сортовые тюльпаны, не хочу больше их… А стоили ведь они как крыло самолета!Вот они заявлены были такими, айс крим зовутся:


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , тюльпаны
7 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Kishyna Ирина
Все ответы и комментарии (7)
Айс-крим капризный сорт, стоят дорого, а гарантии, что не подделка — нет никакой, с бабушкиными нет смысла равнять. Это невысокий сорт и на следующий год перерождаться начинает, из своих луковиц он уже не такой красивый, как из покупных и мышки его зимой очень любят. Надо было раскопать и посмотреть в каком состоянии луковица, не подгнила ли, может подгрызена мышами. В первый год должен был вырасти похожим, если не пересорт.
луковицы-то были в нормальном состоянии, а получилась 'шляпа'
ну ладно, айс крим капризный, а бокаловидные тоже капризные? такая же ерунда получилась…
Скорее всего производитель подкачал. Вот и Людмила Улейская на сайте писала о пересорте в Никитском ботаническом саду. Даже из-за рубежа вызывали представителя от поставщика Что уж о нас, простых покупателях говорить!
Это не пересорт, хотя голландцы «этим страдают», даже купив упаковку луковиц там, не факт, что вырастет то, что изображено на картинке, подарили две упаковки, выросло совершенно другое. На Айс крим я тоже соблазнилась, а высота была даже не 30 см, а ниже, окраска гораздо бледнее, а такое полураскрытое состояние длится считанные часы, а потом он превращается в небольшой махровый тюльпан. То что Вы называете бокаловидные, это форма цветка, у них много разновидностей: есть сорта, есть гибриды и все они требуют хорошего ухода и ежегодной выкопки, да ещё и правильного хранения после выкопки. А ещё внимательно читайте информацию на упаковке, на фото Вам все понравится, а начинаешь читать, и оказывается, что он и невысокий, и цветок небольшой.

Не расстраивайтесь, все получится.
Не расстраивайтесь, все получится.
Да я знала, что он д.б. не высоким, но не шесть же см от земли, и бутон завязался похожий, что-то розовое с белым, но вид был печальный, короче, не дружу я больше с сортовыми тюльпанами. Уж на что розы требовательны, но и то, в моих руках очень отзывчивы, хотя опыта в садоводстве у меня практически нет, все читаю и стараюсь четко придерживаться агротехническим правилам
Да не расстраивайтесь Вы так, видите, розы Вас любят, потом и тюльпаны полюбят.
Пасиб

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: