Как спасти пион?

Посадила весной маленький пиончик из питомника.
Вырос на 5 см, и стебли листьев стали сохнуть, листочки начали вянуть.
Подскажите, пожалуйста, как его спасти!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Надежда, скажите, а дожди в этот период были или может, у вас грунтовые воды близко подходят к поверхности? Пионы подвержены вымоканию.
Простите, у меня такая же проблема. Высадила в мае пион, он подрос до 5 см, может выше, почернел и засох. Я не стала его выкапывать, посмотрю на следующий год как будет. Его, думаю, сломала собака соседа. Или это какая-то болезнь?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пионы
user_35911
У нас на даче много пионов, но все белые и розовые, а я хотела добавить к ним темный. В прошлом году я купила в Ашане два пиона  - «Черный жемчуг»  и «Галактика». Что выросло в результате  из «Галактики» — видно на фото. Я подумала, что корешок...
Купила пионы на базаре, корни здоровые, крупные, были почки 8-10 проросли до 25 см. Образовались бутончики с горошинку и все, застыл кустик. При посадке учла все нюансы. В чем может быть причина, или ждать нужно дольше? Подскажите, если есть...
Весной один пион отрос примерно на 15-20 см, второй на 5-10 см. И тут заморозок минус 8, если не больше. Что будет с пионами? Выживут ли они?
Бутонов у пиона много, тугие и крупные, при распускании выделяется сладковатый 'сироп', но никогда цветок не распускается до конца. Может сорт какой?
Садила пионы 7 лет назад и не пересаживала. Теперь захотелось  пересадить пионы на новое место. Стоит ли это делать в мае и надо ли делить при пересадке, если большой куст. Заранее спасибо!
zoay в личный журнал
Корни пионов в упаковках, на вид хорошие. Пока лежали на балконе в коробке. Вот решила их разобрать и присадить, до мая еще далеко. На корне видны маленькие беленькие всасывающие корешки, вид хороший гнилых мест не видно. Вот такие тоже...
Смотрите все материалы про пионы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать