Можно ли сажать под зиму мелкие луковички, оставшиеся после уборки лука?

Можно ли сажать под зиму мелкие луковички, оставшиеся после уборки лука?


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Можно, я сажала. Поближе к заморозкам, чтобы не проросли.
Даже нужно )))) чем мельче, тем лучше. Стрелковаться не будет. И вырастет пораньше
Анастасия, на счет стрелковаться — это спорный вопрос. Я так понимаю, что сажать будут не мелкий лук-севок, а просто маленькие луковички.
В любом случае мы всегда под зиму меленький сажали. Помню, мама пока переберет, обрежет, уйма времени уходила. Главное, действительно посадить за недельку до морозцев, чтобы не погубить.
Хороших урожаев!!!
Можно.
Можно. Только результат будет зависеть от размера луковичек, поэтому рассортируйте его по размеру.
1.Луковички до 1 см в диаметре (называется овсюжка) — из него получите летом лук не хуже, чем из севка, посаженного весной.
Овсюжку в домашних условиях почти невозможно сохранить до весны — посохнет.
2.Тот, что крупнее, посадите отдельно — он, в основном, пойдёт в стрелку, но ранней весной вы будете обеспечены зелёным луком.
Можно и нужно! Сохранить мелкий лук, как и севок, в домашних условиях трудно! А так вырастите хоть на зелень, хоть на головку!
Я скажу больше… Из опыта… Из мелочи, посаженной под зиму, вырастает луковица большая по размеру, чем посаженная весной. И верно, чем мельче севок под зиму, тем лучше результат. Удачи!

Ред Барон и Штутгартен Ризен
Ред Барон и Штутгартен Ризен

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Луки как культурные растения сопутствуют человеку с глубокой древности. В Древнем Египте, Греции, Риме, на Ближнем Востоке они почитались не только как пищевые и лекарственные растения, но и как необходимый элемент в религиозных ритуалах, при...
Можно ли посеять под зиму лук черными семенами?
Опишите,  как вырастить рассаду лука неман и ризен из семян. Я новичок в огороде. Спасибо
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: Я садовод-огородник можно сказать со стажем. Под зиму лук сажала всегда, но в этом году зима пришла неожиданно… Я посадила лук 14 октября, как обычно. Но 16 уже выпал снег, и ударили морозы. Я беспокоюсь, что...
Отзовитесь, кто использует способ хранения чеснока и лука в наволочках от подушек! Там действительно никто не заводится? Ни мушки? Ни плесень?
Вредителей не обнаружила, грядку поливаю, но что-то им не нравится. Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы мне без урожая не остаться...?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все