Можно ли сажать под зиму мелкие луковички, оставшиеся после уборки лука?

Можно ли сажать под зиму мелкие луковички, оставшиеся после уборки лука?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Можно, я сажала. Поближе к заморозкам, чтобы не проросли.
Даже нужно )))) чем мельче, тем лучше. Стрелковаться не будет. И вырастет пораньше
Анастасия, на счет стрелковаться — это спорный вопрос. Я так понимаю, что сажать будут не мелкий лук-севок, а просто маленькие луковички.
В любом случае мы всегда под зиму меленький сажали. Помню, мама пока переберет, обрежет, уйма времени уходила. Главное, действительно посадить за недельку до морозцев, чтобы не погубить.
Хороших урожаев!!!
Можно.
Можно. Только результат будет зависеть от размера луковичек, поэтому рассортируйте его по размеру.
1.Луковички до 1 см в диаметре (называется овсюжка) — из него получите летом лук не хуже, чем из севка, посаженного весной.
Овсюжку в домашних условиях почти невозможно сохранить до весны — посохнет.
2.Тот, что крупнее, посадите отдельно — он, в основном, пойдёт в стрелку, но ранней весной вы будете обеспечены зелёным луком.
Можно и нужно! Сохранить мелкий лук, как и севок, в домашних условиях трудно! А так вырастите хоть на зелень, хоть на головку!
Я скажу больше… Из опыта… Из мелочи, посаженной под зиму, вырастает луковица большая по размеру, чем посаженная весной. И верно, чем мельче севок под зиму, тем лучше результат. Удачи!

Ред Барон и Штутгартен Ризен
Ред Барон и Штутгартен Ризен

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
Лук репчатый все огородники, наверное, выращивают. Я не исключение. Но в первые годы он у меня не особо хорошо удавался: много луковиц уходило в стрелку. Хоть и выламывала цветоносы сразу, как замечала, но результаты не радовали. Сама я севок не...
Можно ли сажать под зиму «семейный лук»?
Как же все-таки вырастить лук на даче?  В этом году весь съели червяки. Как с ними бороться?
В этом году уродился хороший урожай сеянки лука. Посадила грядочку под зиму, а остальное думаю  сохранить до весны. Подскажите, как лучше? Слышала, что ее закапывают  в землю до весны.  Живу в Алтайском крае, где зимы бывают суровые. Перезимует ли?
Как правильно поступить, если я лук на перо выращиваю: подрезать перо или вытаскивать все целиком и заново брать луковицу и проращивать?
Лук-репка был заражен пероноспорозом. Можно ли его оставить на семя, и если можно, то чем его обработать и когда? Заранее благодарна за помощь.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать