Друзья, помогите, нужен совет! Проживаю в Смоленской области, погода на данный момент весенняя. Солнышко так светит, что лук озимый пророс. Что теперь делать? Боюсь, что еще морозы будут и он погибнет. Сейчас температура ночью может понижаться до...
Пищевое и лечебное значение лука хорошо известно: он содержит важные для человека вещества, которые повышают сопротивляемость организма к заболеваниям. Мало найдется основных блюд, в которых не использовались бы разные виды лука в свежем или...
Подскажите, пожалуйста!
Какой лук лучше купить для посадки ТОЛЬКО для ЗЕЛЕНИ — севок или проросший из магазина?
Как вы думаете, лук уже поздно сажать? У меня осталось полкило подзимнего лучка. Ждала землю, чтобы в грядку насыпать, а её только привезли. Думаю, успеет ли укорениться?
У нас в ближайшее время передают небольшой минус, ночами иногда до -7°С....
У нас килограмм севка (голландского производства) стоит от 180 рублей за килограмм зимой до 250 рублей весной в самое посадочное время. Да и местный севок продают по ценам тем же.
Хорошо, если лучок мелконький. Тогда его можно, не опасаясь, что...
Лук — это тот овощ, который мы сажаем с особой любовью и в большом количестве.
Очень любим его острый вкус в различных блюдах, поэтому используем много и часто. Если к мясу, то обязательно 2-3 головки, в пироги с рыбой тоже побольше, в...
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Хороших урожаев!!!
1.Луковички до 1 см в диаметре (называется овсюжка) — из него получите летом лук не хуже, чем из севка, посаженного весной.
Овсюжку в домашних условиях почти невозможно сохранить до весны — посохнет.
2.Тот, что крупнее, посадите отдельно — он, в основном, пойдёт в стрелку, но ранней весной вы будете обеспечены зелёным луком.
Ред Барон и Штутгартен Ризен