Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как долго прорастают семена в мокрой тряпочке? Я обработала семена марганцовкой. Убрала те семена, которые плавали. Затем промыла водой и замочила на сутки в активаторе роста Малышок. Затем, не промывая их,...
Уважаемые семидачники, кто-нибудь использовал на практике «будильник» для семян по рецепту Ивана Русских? Ваше мнение о нём…
Подскажите, как проращивать семена (в т.ч. для питания)? Заливал овёс, фасоль, горох, тыквенные. Ставлю и в тёмное, и светлое место, в пластмассовом лотке и банке, воду меняю… Но не прорастают, только «сильно пахнут»
Друзья, решила сделать такой эксперимент: прорастить перец за 14 часов. И это действительно сработало. Как вы знаете, перец очень долго всходит, капризничает.
Семена перца
А при этом способе, кстати, ничего там необычного нет, просто...
Теплолюбивые культуры (перец, баклажаны, томаты) сею проросшими семенами, для этого использую самодельный проращиватель на основе ведерка от майонеза со вставкой из марли, натянутой на проволочное кольцо. Ведерко на 1/3 заполняю водой, примерно на...
Взошли десятки своих тыквокабачков, промышленные пакеты спят, но прокюнулись огурцы. Завтра отвезём в ОГ. Досеяны по пять огурцов и патиссонов (15 в одной плошке).
Смотрите все материалы
про проращивание семян:
Смотреть все
Томаты за неделю если не наклюнулись, то дальше смысла нет ждать, если даже и наклюнутся, толку с них не будет.
У меня в этом году первые посевы из 25 семян всего три взошло на пятый день (сеял сухими), три дня подождал — больше всходов нет… Всё, пересеял другие.
Баклажаны (Король севера), посаженные тоже 23 февраля, — взошли сегодня.
А перцы — они долгоиграющие, (посадил два сорта и тоже 23-го), им ещё рано, ещё буквально несколько дней.
Сейчас всходы стоят, как солдатики.
А у одних только вчера увидела, что вылезли росточки.
Вот перцы
А сажала все в один день
И те, что замачивала, пока стоят, увидела в помидорах из 20 один только чуть-чуть проклюнулся!
А у перцев и баклажанов — ни один с места не сдвинулся! Спасибо за ответ!
— Кроме тех, которые не проклюнулись совсем: Алмаз от РО из подарочного набора семян и Ультраранний от Садов России.
— Баклажан Мишутка от Аэлиты проклюнулись семена через 5-6 дней.
То же самое с перцами:
— семена от Садов России — Мотылёк совсем не проклюнулись, замачивала все по 6 шт,
— Оранжевое чудо проклюнулись 3 из 6.
— Хорошо себя показал сорт Альтаир, проклюнулись все 7 шт. В землю все посадила на 8 день.
— Перец сладкий Золотой лапоть (Сибирский сад) – 21.02. — замочила семена, 25.02, проклюнулись все!
ТОМАТЫ (через 5-6 дней замачивания семян):
— Семена от Садов России, приобретённые в этом году из серии Малиновое Чудо: не проклюнулись совсем, или проклюнулось 1-2 семечка из 3.
— Семена прошлого года от Садов России проклюнулись 2-3 шт из замоченных 3 шт.
Посадила все (и проклюнувшиеся и просто набухшие семена) в землю уже на 3 день после замачивания. Дальнейший их рост покажут себя уже саженцы.
За 4 дня все семена проклюнулись! И уже хорошие корешки были, возможно, на 1 день и раньше проклюнулись. И баклажан Мишутка удивил своей всхожестью! Для сравнения выше я написала про всхожесть разных сортов томатов этого и прошлого года от Садов России.
У меня, кстати, в этом году такая же беда с семенами — долго всходят… Или мне так кажется, самому хочется побыстрее, весна-то ранняя.