Как самим сделать фальш-арку и окна в стиле Прованс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фальш арка в стиле прованс с окнами
Фальш-арка в стиле Прованс с окнами

Кухня в стиле Прованс.
Много нами было прочитано журналов по дизайну интерьера кухни в деревенском стиле. И решились мы с сестрой на такую авантюру, как только нашли в интернет-магазине фотообоев подходящую, на наш взгляд, картину с узкой улочкой и ступенями, убегающими вдаль.

Потом в очередном интернет-магазине попалось нам на глаза очень красивое металлическое настенное панно в виде витой решетки. И было решено с двух сторон от арки сделать ещё два окна.

Заказав два металлических панно и фотообои, тут же поехали на строительный рынок за выбором настенных плиток, подходящих к нашему Прованс-интерьеру. А заодно, купили там краску для покраски стен из гипсокартона.

Фальш арка в стиле прованс
Фальш-арка в стиле Прованс

Когда всё купленное нами было доставлено на дом, мы приступили к воплощению нашей мечты. 
На стене из гипсокартона карандашом наметили по центру нужные нам очертания арки. По бокам обвели по настенным панно будущие окна.
Затем покрасили стену грунтовкой для лучшего сцепления её в последующем с фактурной краской. После высыхания нанесли на стену шпателем тонкий слой гипсовой шпаклёвки. Затем также шпателем наносили частями фактурную краску. И по ещё сырой фактурной краске сверху прокатывали рисунок фигурным силиконовым валиком, для создания эффекта состаренной стены.

После полного высыхания стен приступили к выкладке плиткой фальш -арки и двух фальш-окон. После высыхания плитки прошлись по швам затиркой.

Далее приклеили фотообои в арку и вставили в фальш-окна решетки.

Фальш-окно с решёткой

Фальш-окна показались нам слишком пустыми, и мы нашли в интернете два рисунка с вазами, стоящими на окне. Распечатали их на большом цветном принтере и собрали воедино наш Прованс-интерьер, вклеив картины в окна обойным клеем.
Вот и поделились мы своим секретом, как самим сделать фальш-арку и фальш-окна в стиле Прованс.


Запись размещена в разделах: , , , ,
15 комментариев 32 спасибо за запись 1 в избранном 1605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlusya Светлана Макарцева




Комментарии (15)
Кажется, будто это не картина, а настоящий проход. Выглядит реалистично.
Спасибо, Антон! Да, очень долго выбирали фотообои, просмотрели десятки интернет-магазинов с фотообоями, пока нашли то, что нам подходит.
Очень интересно получилось! А где Вы заказывали решетки? Это дорого? Фотообои — просто находка! И мне очень нравится, что на них приглушенные оттенки, это смотрится мягче.
Спасибо, Светлана! Заказывали эти металлические панно в интернет-магазине, где продавались всякие украшения для интерьера. На это настенное панно, была тогда акция, и стоило оно где-то около 4 тысяч. Название магазина уже и не вспомнить, это было 4 года назад.))

Фальш-окно с решёткой
Фальш-окно с решёткой
Сестра подсказывает, что это металлическое панно было от фирмы Гарден.
Можно даже из металлической полки окно сделать. Обложив полку плиткой под кирпичики в виде окна, она будет смотреться как оконная решётка с цветочницей. И поставить в цветочницу кашпо в стиле Прованс с искусственными цветами.
Вариаций много можно придумать.

ПОЛКА-ЖАРДИНЬЕРКА «ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ САД» МЕТАЛЛ 35X66X13 СМ.
ПОЛКА-ЖАРДИНЬЕРКА "ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ САД" МЕТАЛЛ 35X66X13 СМ.
мне для других целей. Но, все равно, спасибо)).
Наташ, просто и оригинально!
Спасибо, Татьяна!
Очень красиво получилось!!! И исполнение такое аккуратное, глаз радуется! Даже не верится, что Вы — не профессионалы. Или у Вас имеется опыт?
Мы профи в шитье одежды. Малярным работам никогда не учились. Просто несколько лет с интересом смотря программы «Дачный ответ», «Квартирный вопрос» и «Школа ремонта» многому у них можно научиться. А когда был построен собственный дом, то и решили с сестрой, что отделку стен кухни сделаем сами. Самое главное не бояться. Как гласит поговорка… Глаза боятся, а руки делают. Сами не ожидали, что так красиво получится.
Да, Наташа, теперь понятно откуда такая аккуратность! Вы, работая с таким «тонким» материалом, как ткань, и тут проявили всю аккуратность и сделали всё очень красиво!!!
Наша мама тоже не верила, что у нас в итоге так красиво получится. Говорила… «Просто обои бы поклеили — и было бы хорошо». Но когда увидела весь наш с сестрой труд уже по завершении, то взяла свои слова обратно. И потом сама всем гостям, которые приходили к нам в дом, с гордостью показывала кухню, хвастаясь, что все стены и фальш-арку с окнами мои дочери сделали сами.))
Творческие натуры, одним словом… Вам всегда хочется сделать не как у всех!!! В итоге у Вас получилось произведение искусства!!!
Вы с сестрой молодцы! Очень красиво

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: