У кого-нибудь растет клематис в Сибири? Как его сохранить в холодные Сибирские морозы?

У кого-нибудь растет клематис в Сибири? Как его сохранить в холодные Сибирские морозы?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, выращивание, уход, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Есть сорта клематисов с третьей группой обрезки от 5 до 15 см. Эти пеньки на зиму просто окучить и укрыть. Весной взметнутся новые побеги, которые порадуют цветением.
 
У меня дача в 60 км. от Красноярска и клематисы растут прекрасно. Сажаю клематисы  2 и 3 группы обрезки. Осенью обрезаю приблизительтно на 40-50 см., засыпаю перегноем и накрываю лапником. Прекрасно зимуют.Морозы бывают за 40 градусов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клематис
Кто-нибудь выращивает клематисы в кадках или горшках? Поделитесь опытом. Хочу посадить клематис на веранде, солнце бывает там до обеда. Как сделать все правильно? И вырастет ли он там?
Подскажите, какие сорта клематиса наиболее зимнестойкие для Подмосковья?
Вчера прислали клематисы. Они туго завёрнуты в черный целлофан, но сверху два-три небольших отростка. У нас в Карелии ещё снег лежит, так что до высадки в открытый грунт ещё довольно долго. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с цветами, чтобы...
Добрый день, у меня рос 2 года и хорошо цвел клематис Аленушка. В прошлом году после цветения один за другим засыхали побеги, я обрезала под зиму. Что с ним случилось? И как предотвратить такое с другими клематисами?
Фиолетовый клематис (возраст более 6 лет, цветы не махровые) даёт обильную зелёную массу и при этом очень мало цветов. Обрезку делала осенью, оставляла длину стеблей до 1 метра. Как получить обильное цветение?
Здравствуйте! Хотим пересадить клематис, он сейчас обильно цветет. Можно ли производить пересадку сейчас или ждать все-таки осени. И можно ли ответить нам на вотсап. +77021700102. Так как почтой очень редко пользуемся. Спасибо большое заранее.
Смотрите все материалы про клематис: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать