Будет ли плодоносить колоновидная яблоня, если она одна?

Здравствуйте. Меня интересует, будут ли плоды на колоновидной яблоне, если она растет одна? Сейчас она цветет. Или их надо сажать парой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Наверное будут. Проблем с опылением яблони в частном саду еще не встречал. Обычно в деревне или в кооперативе находятся опылители. удачи.
Если опасаетесь, то можете удобрить ее препаратом «Завязь». Обеспечивает завязь в любых погодных условиях и при отсутствии опыляющих насекомых, уменьшает опадение завязи и повышает урожайность.
Только если у вас яблонька молодая, то лучше ее не грузить плодоношением.
Наоборот, завязи лучше оборвать, оставить по одной-две на ветке. Пусть будет одно-два яблочка в этом году. Зато на следующий год она у вас окрепнет и будет огромный урожай.

При отсутствии опыляющих насекомых
При отсутствии опыляющих насекомых
Производитель лукавит, отсутствие опыляющих насекомых не компенсирует не один препарат
СПАСИБО.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про колоновидные яблони
Солнечные зайчики — постоянные гости в моем саду  Видали ли вы стройный ряд «колоннок» в августе, когда на них в полдень, в теплый веселый день со всех сторон бьют живые волны из солнечных лучей, проникающих сквозь густые кучевые облака, а с...
Геннадий Федорович, подскажите, пожалуйста, что не так с нашими колоновидными яблонями? Сидят 3 года и не плодоносят, а покупали у себя в Воронежском питомнике.
Колоновидным яблоням 3-4 года. К сожалению, деревья не плодоносят, хотя некоторые яблони активно цветут. Подскажите, пожалуйста, возможные причины и Ваши рекомендации по уходу. Заранее благодарны
Здравствуйте, Геннадий Федорович. Мне хочется узнать, можно ли пересадить колоновидную яблоню 4-5 лет. При посадке мы немного заглубили место прививки. А может есть другой способ?
Здравствуйте, помогите разобраться, что с саженцем колоновидной яблони? Ему три года. Не растет.
Как произвести обрезку колоновидной яблони? Осенью.
Смотрите все материалы про колоновидные яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать