"Картина маслом" или мой органический огород в конце июля. Выводы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цветочное царство Екатерины Белокур (1900-1961)
 
Конец июля. 
Органический огород радует. 
Консервирую огурцы, запасаюсь зеленью, варю варенья...
Лично мои предварительные выводы:
  1. Очень хорошо все растет на грядках Розума.
  2. Делать заметки, где были куплены семена, сорт, фирма, качество по факту.
  3. Повторные посевы салатов, редиса, зелени в моих климатических условиях не дают должных результатов — лучше засеять сидератами, а овощи есть по сезону — редис весной, огурец  с помидором в июле...
  4. Идея посадить огурцы с кукурузой мне не понравилась, просто без всяких идей)) огурцов конкретно больше!
  5. Отдельные грядки делать только под перец, только под капусту (можно посеять укроп, другой зелени — по совместимости), так как на грядках с томатами томаты разрастаются и капусте явно тесновато.

Грядка с томатами, циния.

6. Хороши совместные посадки (грядки) — свекла-сельдерей-укроп, томаты-петрушка-лук, томаты-укроп-свекла, морковь-кустовая фасоль.

Всем хорошего лета!

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 2 спасибо за запись 1 в избранном 6001 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nfrolova99 НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА


Комментарии (4)
Начало – замечательная картина! Жаль, не очень чёткая, а то я уже глаз на неё положила, в свою коллекцию для вышивок засунуть. Оксана, я внимательно прочитала ваши выводы, и ваш опыт мне пригодится в следующем году. А то посадила грядку томатов и грядку огурцов рядом, но томаты затмили всё, и огурцы оказались в тени томатов. Цвести цветут, но самих плодов – огурчиков очень мало, хотя сами растения зелёные. А отдельно посаженные огурцы дали хороший урожай, но начали желтеть листья. У меня повторная зелень растёт хорошо. Уже второй раз посадила щавель, петрушку и лук на зелень. Растут и зеленеют. Свекла у меня растёт за виноградом, ничто ей не мешает, поэтому, нарадоваться не могу. Посадила ещё раз картофель на месте гороха. Хочу посмотреть, будет ли урожай. Жду его в октябре. Сегодня попыталась посеять ранние огурцы и кабачки Грибовский, на месте картофеля сорокодневки (выкопали недели 2 назад). Вот посмотрю, дадут они урожай, успеют ли, или всё придётся отдать курочкам.
Мне кажется, что мы все уже в творческом процессе! Спасибо!
Спасибо. Хорошего урожая!

Спасибо! Хорошего лета!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: