Почему начинают желтеть и потом сохнуть листья кизильника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие друзья. Скажите, пожалуйста, от чего начинают желтеть и потом сохнуть листья кизильника, ну и потом само растение? Вот в данное время, посередине июля и в начале августа! Жаль, что фото нет! Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2175 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Доброе утро! Скорее всего это реакция вашего кизильника на жару (высокую температуру), недостаточный полив. Для более точного диагноза необходимо фото. Также такая реакция может быть при достаточном поливе, но холодной водой и среди белого дня, когда сильно палит солнце (ожог листьев). Выход — поливать водой отстоянной и на ночь или рано утром. Кроме того, в вашем регионе с жарким климатом это может быть реакция кизильника еще и на засоление почвы. Еще это может быть специфическое заболевание кустарника, но без фото здесь не обойтись. Дополнительно рекомендую вам осмотр соседних, растущих рядом с вашим кизильником, деревьев и кустарников на предмет выявления белезней и вредителей. Особенное внимание — представителям семейства Розовых: яблоням, персикам, абрикосам, грушам, сливам, айве и т.д.
Спасибо вам, Людмила… но я в России. точнее в Одинцово.
Доброе утро! Вновь увидела ваш вопрос и добавлю, что, все, что я написала в предыдущем комментарии, актуально и для вас в России, в Одинцово. Если кизильник недавно посажен или пересажен, для него нужен регулярный полив в течение последующих 3 лет. Желательно в первые три года почву вокруг него мульчировать. А еще важно не игнорировать обрезку кизильников (см. Обрезка декоративных кустарников: от И до К). Добавлю, что у стелющихся видов надо укорачивать побеги, выбивающиеся за рамки желаемого контура, а точнее пятна, которое вы хотите видеть, например, в рокарии. Периодически, по мере появления сухих веток, их удаляют. Хорошо все кизильники реагируют на подкормки полным минеральным удобрением в начале роста побегов.
Если такая же проблема у вас с кизильником проявляется и в этом сезоне, то необходимо фото, лучше несколько: внешний вид кустарника, крупным планом желтеющие и сохнущие листья.
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать все кусты поела тля, все листья желтые! Если его подстричь как можно больше спасет ли это. Сможет ли куст отойти весной и дать новые листочки?
Лучше провести обрезку кизильника весной. Против тли эффективны обработки настоем табака (50 г на 10 л воды + 50 г хозяйственного мыла); при сильном повреждении — карбофос (75-90 г на 10 л воды), ровикурт (10 г на 10 л воды).
Добрый день! Что это может быть с кизильником? Листья краснеют по краям, а потом засыхают.
Добрый день! Что это может быть с кизильником? Листья краснеют по краям, а потом засыхают.



Возможно, это коралловая пятнистость — грибное заболевание. Необходимы обработки 3%-й бордоской жидкостью весной до цветения. Эффективны альтернативные варианты бордоской жидкости — медьсодержащие препараты (хом, абига-пик), или 200 г зеленого мыла и 20 г медного купороса на 10 л воды. Для профилактики — настои табака, чеснока, лука. Удаление и сжигание опавших листьев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: