Подскажите, как называется это растение?

Дорогие семидачники, подскажите, как называется это растение.

Кустарник не колючий, созревшие черные ягоды сладковатого вкуса. Растет в Приморском крае.







Следующий вопрос: Как называется цветок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от user_6334 (Барон Холомеевский, Костромская обл.):
Уважаемый khalling, ведущий специалист питерского ботсада, предполагает, что это Viburnum burejaeticum, калина буреинская( бурятская). Очень интересное растение, совершенно на калину не похожее.

Не сочтите за нахальство, а семян её прислать не сможете? Если Вы интересуетесь выращиванием нестандартных для дачников растений, то могу предложить на обмен не такие уж и редкости, но…
Например руту, магонию, некоторые видовые клематисы, ракитники русский и чернеющий, белоцветковую форму зверобоя большого — со мной так щедро им поделились, что часть семян осталась непосеянной с прошлого года.
обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Барон Холомеевский, спасибо за ответ. Никогда бы не подумала на калину. Калина обыкновенная тоже растет у меня, но совсем не похожа на эту. Семена выслать конечно же могу. Только подскажите как это сделать, никогда этим не занималась, новичок. А если и Вы мне пришлете семена растюшек, то буду только благодарна и рада. Можете написать в личку, natali20774@mail.ru
Наталья, не рекомендую посылать семена обычным письмом, лучше бандеролью. Я совсем недавно послала два письма с семенами девочкам, и ни одно из них не дошло до адресата. А вот посылка, которую послала на три дня позже уже прибыла в другую область. Перемещение бандероли можно отследить www.pochta.ru/tracking
Тань, если их упаковать в ПЭ-пакетик между жесткими листами, как в двойную открытку, то доходят. Главное, чтобы они не прощупывались, как мне кажется.
И не перекатывались. Почтовики очень нервно реагируют на звуки, доносящиеся из посылок. Я когда-то полдня воевал, чтоб отправить ящик ( ещё фанерный) лесных орехов.
Их же не упрессуешь так, чтоб не смещались.
Таня, отправляла несколько десятков, как писем, так и бандеролей, и посылок… И с семенами, и с корнями… И еще черт-те с чем… Все до единой дошли. Просто отправляю все письма заказные с уведомлением. Простые может и не доходят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
vikanika
Низкорослый какой-то цветок. Листья в диаметра сантиметра три.  Как цветет ещё не видела.
«Подобрали» на лестничной клетке цветок, думали — какое-нибудь луковичное. Поставили на хорошо освещенное окно. Через месяц зацвел. Говорят — орхидея. Но орхидея ли? Или еще какое чудо заморское? P.S.: Цвел всего один день, одним цветком.
Как называется это растение?
Помогите определить название растения.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название растения, срочно надо.
styurninas
Подскажите, что за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать