Гусеницы съели иголки на молодых соснах. Как с ними бороться?

В период затяжных дождей в конце мая гусеницы (тёмно-зелёные, лысые) сожрали иголочки на моих молодых сосенках. Пожалуйста, подскажите, что это за чума и чем её травить? А главное — какая профилактика? Отрастут ли иголочки? Спасибо.



Все предложения (Сосна)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Помогите спасти сосны

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Это сосновые пяденицы, и от них нужно опрыскать Фитовермом или Карбофосом. Иголки сразу не отрастут, только через время. Профилактика такая: в мае, как только зацвели тюльпаны (только не самые ранние) — обработайте одним из этих препаратов заранее, и их точно не будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сосны
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать сосну возле дачного дома? Заранее спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: На нашем участке растут сосны, интересно знать, что лучше растет вблизи их, какие кустарники, цветы? Участок у нас недавно, поэтому опыта пока нет. Буду благодарна за полезную информацию.  
Вот такие гусеницы едят сосну — иголки и молодую поросль. Были прошлым летом и вот опять появились весной. Чем обработать сосну, как бороться с гусеницами?
Возможна ли пересадка взрослой сосны (возраст 7-8 лет), высота больше 2-х метров? Нужно освободить место!
Прошу ответить на такой вопрос: могут ли корни сосны перекосить домик или повредить фундамент, если сосна растет рядом с домом? Сосне 23 года. Спасибо.
Здравствуйте.  Я посадила саженцы сосны недавно, но они почему то желтеют. Землю закопала 20-25 см глубины, саженцы у меня ростом метр, почва глинистая. Поливаю каждый день, и вода у меня со скважины и немного соленая . Скажите, пожалуйста, я не...
Смотрите все материалы про сосны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать