Гусеницы съели иголки на молодых соснах. Как с ними бороться?

В период затяжных дождей в конце мая гусеницы (тёмно-зелёные, лысые) сожрали иголочки на моих молодых сосенках. Пожалуйста, подскажите, что это за чума и чем её травить? А главное — какая профилактика? Отрастут ли иголочки? Спасибо.



Все предложения (Сосна)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Помогите спасти сосны

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Это сосновые пяденицы, и от них нужно опрыскать Фитовермом или Карбофосом. Иголки сразу не отрастут, только через время. Профилактика такая: в мае, как только зацвели тюльпаны (только не самые ранние) — обработайте одним из этих препаратов заранее, и их точно не будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сосны
На сосне пожелтела хвоя. В чем может быть причина и что с этим делать?
Как размножается сосна?
Желтеют хвоинки — неделя после посадки. Прошу совета, переживаю о деревьях, как о детках. Через неделю после посадки начали желтеть хвоинки на крымской сосне. Сосны 2м. Желтеют отдельные целые хвоинки (фото 1) а так же кончики каждой хвоинки...
Сосна на участке выросла высотой около 5 м. Нижние ветки разрослись и стали мешать. Можно ли удалить нижние ветки до высоты 1,5 — 1,8 м?
Всем доброго времени суток! Вопрос следующий: как рассадить сосну горную? Растёт уже 8 лет, в ширину где-то 2 м и в высоту 1,5, хотелось бы отсадить часть в другое место. Может кто-то подскажет?
chenami
Здравствуйте. Живем в Молдавии, Кишинев. В прошлом году весной посадили сосны крупномеры (деревьям 12-15 лет). После посадки чувствовали себя нормально, но с весны нынешнего года хвоя начала сохнуть в середине веток, только к концам они зеленые, а...
Смотрите все материалы про сосны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать