Гусеницы съели иголки на молодых соснах. Как с ними бороться?

В период затяжных дождей в конце мая гусеницы (тёмно-зелёные, лысые) сожрали иголочки на моих молодых сосенках. Пожалуйста, подскажите, что это за чума и чем её травить? А главное — какая профилактика? Отрастут ли иголочки? Спасибо.



Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Это сосновые пяденицы, и от них нужно опрыскать Фитовермом или Карбофосом. Иголки сразу не отрастут, только через время. Профилактика такая: в мае, как только зацвели тюльпаны (только не самые ранние) — обработайте одним из этих препаратов заранее, и их точно не будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сосны
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом! Нужно пересадить срочно сосну. От одной мысли руки трясутся — жалко так её. Ей 2 года, высота 1,5 м. Как это сделать безболезненно для неё? Самой пересаживать или лучше воспользоваться услугами...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать при механическом повреждении коры сосны?
Пожелтела Сосна черная «Фастигиата» в марте, 3 зимы всё было нормально. В прошлом году пожелтел низ, за лето осыпалась хвоя, а в этом году вся пожелтела.
Добрый день! После зимы у сосен вот такой вид!!! Что случилось, подскажите, пожалуйста?
Всем доброго времени суток! Вопрос следующий: как рассадить сосну горную? Растёт уже 8 лет, в ширину где-то 2 м и в высоту 1,5, хотелось бы отсадить часть в другое место. Может кто-то подскажет?
Здравствуйте! Четыре года назад принесли из леса 6 молодых сосенок, скорее 3-х летки, все прижились. В этом году на всех соснах были приросты, но на одной они не выросли, и веточки сейчас как будто обезвоженные, тоненькие и чуть сморщенные, хвоя...
Смотрите все материалы про сосны: Смотреть все