Снова начинают краснеть листья у молодой груши. Что это может быть?

Постоянно ( 2 года в июле) краснеют листья у молодой груши (5 лет). В мае-июне листья зеленые. В целом прирост хороший — 30-40 см.
Но часть красных листьев потом чернеет. Дополнительный полив, удобрение и опрыскивание фитоспорином и фитовермом приостановили процесс, но в конце августа снова началось.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Уважаемая Ольга! В моем молодом саду та-же беда! вы всё делаете правильно, уберегая Ваши груши от дальнейшего развития болезни под названием Бактериальный ожог. бактериальный ожог
Как лечить дальше Вы найдете информацию здесь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Здравствуйте, вопрос такой: сейчас 15/07- груша до сих пор не проснулась, ветки не сухие гнутся, не ломаются, что делать?
Подскажите, что случилось с грушей? Саженцу второй год. Полив регулярный. Обрабатывали от вредителей Аваларом. Иркутск.
На груше появились несколько глубоких трещин. В чем причина и как с этим бороться?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно посадить самоопыляемую грушу в Подмосковье летнего срока созревания! И как насчет чижовской? Она самоопыляемая? Заранее, спасибо!
На садовом участке  дерево груши, которому около 5-6 лет, не дает плоды. Только последние 2 года стало появляться по одной груше. Подскажите, пожалуйста, возможные причины.
Помогите принять решение по грушам! Уважаемые эксперты, пожалуйста, посоветуйте, как лучше поступить с грушами (их две рядышком, на расстоянии 5-6 метров друг от друга) — состояние после второй зимовки, осенняя посадка 1,5 годовалой давности,...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать