Подскажите, что с огурцами?

Что у меня с огурцами?




Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)

Пероноспороз или ложная мучниста роса. Поражает листья, ослабляя растения. Плоды остаются съедобными, если успевают вырасти.
В конце сезона можно уже ничего не делать, просто собрать остатки урожая, а ботву сжечь.
У меня на огурцах в открытом грунте пероноспороз появился полторы недели назад при значительном понижении ночных температур и холодном дожде. Наиболее поражённые листья удалила, остальное опрыскала гамаиром 10 таблеток на 10 литров воды. Поражение приостановилось.
Если будет необходимость, завтра повторю обработку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про огурцы
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с огурцами. До недавнего времени огурцы хорошо плодоносили, сейчас урожайность резко снизилась, на некоторых кустах вообще неразвитые зародыши желтого или коричневого цвета....
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Огурцы, посаженные под пленку не развивают плоды, да и сами плети не сильные (почти месяц не растут)
Здравствуйте! Листья на огурцах в теплице стали какие-то зелено-желтые. Огурцы плодоносят с 9 мая. Отчего меняют цвет листья и что можно сделать? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: В этом году впервые мы посадили в теплице огурцы. Они рано и удачно плодоносили, но через полтора месяца резко стали погибать. Признаки болезни даже на плодах. Что делать?
Почему при посадке в одной теплице огурцов одного сорта, при одинаковом уходе, один растет, а другой не растет, но и не гибнет?
Огурчики скручиваются дугой, подскажите, пожалуйста, чего не хватает?
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все