Я хочу посадить землянику на укрывной материал. Можно ли использовать материал белого цвета?

Я хочу посадить землянику на укрывной материал. Везде показывают его черным. У нас очень жаркое лето, и я купила белый материал. Можно ли его использовать? Или все же только черный.

Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, посадка, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Я считаю, что для юге белый материал самое то. Я и на севере использовал белый материал от больших мешков. Довольно удачно. И Вас успехов. 
обсудить
Все ответы и комментарии (7)
Ну черный то в основном используют, чтобы не росли сорняки. Под белым будут расти. Смотря какая у Вас цель. Для чего Вы хотите постелить укрывной материал?
Если плотный материал, сорняки расти не будут. Да и на юге жарким летом с сорняками по проще. 
Спасибо. С сорняками везде сложно. У нас растут засухоустойчивые и коооолючие.
укрывной материал я использовала черный, потом стала укрывать не материалом, а опилками или стружкой, она тоже светлая и мне больше понравилось))
Спасибо за ответ. Мне солому достать негде. А укрывашка есть и белая и черная. Буду все таки белую использовать.
Подскажите, пожалуйста, купили под посадку клубники агротекс. Он с одой стороны черный, а с другой серый (черный с белым налетом). Какой стороной его надо к земле положить ??? А то ведь вроде б он с одной стороны воду пропускает, а с другой нет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про укрывные материалы
Зимой даже выносливым растениям бывает нелегко, особенно в последние годы. Погода стала совсем непредсказуемой, защищать свой сад от ее капризов все труднее. Да и всегда ли мы располагаем надежной информацией о том, как правильно укрывать растения...
Правильные варианты защиты растений на зиму до сих пор остаются предметом дискуссий. До середины двадцатого века не существовало особых разногласий по этому вопросу. Затем стали появляться новые материалы, завозиться незнакомые ранее растения – и...
VeraTyukaeva в личный журнал
Вообще-то она не совсем новая. Читала о ней, кажется, в 2012-2013 году, потом попадалась информация еще несколько раз на глаза. Все о выставках, о представлении ее широкой публике. Однако, до внедрения дело пока не дошло. Или до меня не дошло? Так...
Нужно ли прорезать дырки в чехлах из Спанбонда, Лутрасила для укрытия хвойных, чтобы не сопрели? Вообще, почему-то многие не рекомендуют такое укрытие, а рекомендуют крафт-бумагу, фасадную сетку зеленого цвета, мешковину, х/б ткань и марлю.
Очень трудно отличить верхнюю и нижнюю части укрывных материалов. Как отличить?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Выписала укрывной материал для теплицы. В характеристике указывается, что влага проходит, а томаты увлажнения не любят. Вот и хочу спросить знающих садоводов-огородников, можно ли укрывать томаты данным...
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все