Я хочу посадить землянику на укрывной материал. Можно ли использовать материал белого цвета?

Я хочу посадить землянику на укрывной материал. Везде показывают его черным. У нас очень жаркое лето, и я купила белый материал. Можно ли его использовать? Или все же только черный.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, посадка, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Я считаю, что для юге белый материал самое то. Я и на севере использовал белый материал от больших мешков. Довольно удачно. И Вас успехов. 
обсудить
Все ответы и комментарии (7)
Ну черный то в основном используют, чтобы не росли сорняки. Под белым будут расти. Смотря какая у Вас цель. Для чего Вы хотите постелить укрывной материал?
Если плотный материал, сорняки расти не будут. Да и на юге жарким летом с сорняками по проще. 
Спасибо. С сорняками везде сложно. У нас растут засухоустойчивые и коооолючие.
укрывной материал я использовала черный, потом стала укрывать не материалом, а опилками или стружкой, она тоже светлая и мне больше понравилось))
Спасибо за ответ. Мне солому достать негде. А укрывашка есть и белая и черная. Буду все таки белую использовать.
Подскажите, пожалуйста, купили под посадку клубники агротекс. Он с одой стороны черный, а с другой серый (черный с белым налетом). Какой стороной его надо к земле положить ??? А то ведь вроде б он с одной стороны воду пропускает, а с другой нет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про укрывные материалы
Добрый день. В чем разница между лутрасилом, спанбондом и геотекстилем? С точки зрения использования в приусадебном хозяйстве.
Вопрос от Анны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите новичку в дачном деле. В общем купили мы участок в этом году, работаем там вдвоем с мужем, и трава нас мягко говоря достала уже, подумываем укрыть все грядки черной пленкой. Вопросы: Кто...
Наверное, многие опытные дачники выращивают ранний редис в открытом грунте. Подскажите, какой лучше купить укрывной материал для раннего посева редиса? И как эффективно его закрепить? Дуг пока нет.
Здравствуйте, я купила черный укрывной материал, но не могу понять, какой стороной класть на землю. Подскажите.
Возможно, мой совет поможет определиться с выбором тем, кто решает, чем в этом сезоне накрывать парники или теплицы. Хочу рассказать про необычный укрывной материал, который я нашла на сайте магазина seedspost.ru. Это Армированный...
Спанбонд, лутрасил, агроспан – в чем между ними разница, и какой они должны быть плотности?
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все