Я хочу посадить землянику на укрывной материал. Можно ли использовать материал белого цвета?

Я хочу посадить землянику на укрывной материал. Везде показывают его черным. У нас очень жаркое лето, и я купила белый материал. Можно ли его использовать? Или все же только черный.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, посадка, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Я считаю, что для юге белый материал самое то. Я и на севере использовал белый материал от больших мешков. Довольно удачно. И Вас успехов. 
обсудить
Все ответы и комментарии (7)
Ну черный то в основном используют, чтобы не росли сорняки. Под белым будут расти. Смотря какая у Вас цель. Для чего Вы хотите постелить укрывной материал?
Если плотный материал, сорняки расти не будут. Да и на юге жарким летом с сорняками по проще. 
Спасибо. С сорняками везде сложно. У нас растут засухоустойчивые и коооолючие.
укрывной материал я использовала черный, потом стала укрывать не материалом, а опилками или стружкой, она тоже светлая и мне больше понравилось))
Спасибо за ответ. Мне солому достать негде. А укрывашка есть и белая и черная. Буду все таки белую использовать.
Подскажите, пожалуйста, купили под посадку клубники агротекс. Он с одой стороны черный, а с другой серый (черный с белым налетом). Какой стороной его надо к земле положить ??? А то ведь вроде б он с одной стороны воду пропускает, а с другой нет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про укрывные материалы
С наступлением весны у каждого дачника наступает пора хлопот и забот о своих новых «подопечных» и их комфортном пребывании в периоды первых весенних заморозков. Мы стараемся как можно лучше укрыть молодые растения, создав им оптимальный...
Добрый день. В чем разница между лутрасилом, спанбондом и геотекстилем? С точки зрения использования в приусадебном хозяйстве.
Очень трудно отличить верхнюю и нижнюю части укрывных материалов. Как отличить?
Здравствуйте, я купила черный укрывной материал, но не могу понять, какой стороной класть на землю. Подскажите.
Чем ближе зима, тем чаще дачник задумывается о защите растений от непогоды. Укрывать или не укрывать? Когда укрывать? Чем укрывать? Вопросов море, и нет смысла пытаться ответить на все сразу. Давайте на этот раз поговорим о материалах для укрытия...
Здравствуйте, уважаемые дачники и огородники! Поделитесь опытом применения черного укрывного материала плотностью 60. Как написано в инструкции по его применению, то он идет как мульчирующий. Ради эксперимента мы накрыли небольшой участок, на...
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать