Как ухаживать за шиповником Ругельда и Ханзаланд?

Посадила декоративный шиповник ругельда и ханзаланд и хотела бы узнать у опытных розоводов: надо ли их обрезать, формировать как-то, и вообще как за ними ухаживать? Спасибо большое за ответ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Ну, «Ругельда» не очень морозостойкая, её надо будет пригибать. А так — стандартный набор: обрезка лишних, закущающих, перекрещивающихся, тонких и поломанных побегов, подкормки (лайф-хак: все розы любят конский навоз), отслеживание вредителей и болезней. Хотя у ругоз обычно вредителей не бывает, по сравнению с настоящими розами, и болеют они меньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шиповник
Здравствуйте! Хочется посадить шиповник. Как лучше: выкопать дикий или всё-таки купить? Если купить, то где? И когда его лучше сажать?
Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться, какая болезнь поразила шиповник? На стволе и скелетных ветках — оранжевые наросты. Уже второй год. Не знаем, как вылечить растения.  
Добрый день! Обнаружила на шиповнике  что-то непонятное. Это болезнь? Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Никогда такого не было и вдруг.
Почему не цветет шиповник? Спасибо
Добрый день. У меня растет красивый шиповник с сизыми листьями. Можно употреблять в пищу его ягоды? Их бывает очень много. Плоды шиповника Шиповник в цвету
Объясните, как в марте укоренить декоративный шиповник из срезанной ветки?
Смотрите все материалы про шиповник: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать