Помогите, пожалуйста, спасти цветок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, спасти цветок.
Был прекрасный красивый цветок. Но в связи с ремонтом в доме пришлось увезти цветок за город. Он начал увядать. Цветок пересадили. Это не помогло. Сейчас он выглядит вот так. Скажите, пожалуйста, что можно сделать? Очень хочется помочь цветочку.










Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Опенер, Трудно судить отчего он в таком виде. Не залили Вы его водой? Полив зимой должен быть очень скромным. Может дело в том, что этот цветок нельзя поворачивать вокруг оси: как стоял к окну одним боком пусть так и стоит? Есть такие цветы, например, все цитрусовые. Есть цветы, которые зимой должны спать в прохладном (4-8 градусов) тёмном помещении, а ближе к весне, когда он подскажет, что просыпается (почки начинают зеленеть) снова занести в комнату и к окне. Надеюсь наши цветоводы точнее подскажут?
Благодарю Вас
Это разновидность кротона пестрого (Кодиеум). Сбрасывание листьев может быть вызвано сквозняками, холодом при переезде, переливом или пересушиванием, а также пересадкой. Горшок должен быть не намного больше прежнего. Отрегулируйте полив. Для восстановления опрыскивайте и поливайте 1 раз в неделю раствором циркона 4 капли на 1 литр.
Спасибо огромное
И болеют цветы после пересадки. И темно сейчас. И поливали наверное щедро, в надежде оживить. А корней после пересадки мало, часть погибла. Подождите весны. Поливайте крайне мало до весны. Наверное оживет. Удачи.
Спасибо
Конечно оживёт! Не поливайте пока! А вот читала такой совет, пропадал цветок… ОПРЫСКАЛА раствором ОДНУ КАПЕЛЬКУ ЙОДА на ТРИ ЛИТРА ОТСТОЯЛОЙ ВОДЫ и чуть полила, ЖДАЛА РЕЗУЛЬТАТ!-- ожил!!! Ему нужно домашнее тепло!!!
Спасибо большое
Я бы реанимировала его эпином. По листу по инструкции. А ещё я поливаю раствором ампулы на 5 литров. Этого в инструкции нет, но моим цветам помогает. Один раз антистресс. И забудьте дней на семь про него. Конечно, редкий полив. В начале февраля подкормить удобрением любым, только осторожно, половиной указанной в инструкции нормы. Лучше два раза по чуть с интервалом 10 дней. Перёд удобрением ком пролить водой. Можно гуматом, НВ. Поставьте в солнечную, самую светлую комнату. Сейчас солнца мало и можно любой цветок на светлое окно. Ближе к весне поставите, где обычно он растёт. Удачи!
Большое спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: