Погибает лук. Как и чем его обработать или подкормить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как и чем сейчас обработать лук и подкормить? Перо слабое, небольшое и не сочное, кончики желтеют.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, выращивание, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Вы из какого региона и про какой лук Вы спрашиваете?
Тверская обл., лук-севок сорта Штутгартен. Я подозреваю, что луковая муха, я поливал раствором нашатырного спирта, через три недели посыпал в междурядьях поваренную соль как раз перед дождем. Лук стал выправляться. Но сейчас процесс застыл, и опять он поник.
Из чернушки, озимый или яровой?
Мы через неделю будем убирать озимый, через 2-3 недели, яровой. Обычно, за 3-4 недели, лук на головку, ничем не подкармливается и не поливается, чтобы подсыхали чешуйки.
Овал52, я подкормил аммиачной селитрой, кончики листьев снова позеленели.
Желтые кончики лука и чеснока — это в основном нехватка азота.
oval52. Ойййййй, уважаемые огородники, ну зачем лук, чеснок и всю огородную растительность губить химическими удобрениями и химическими препаратами. Вы испортили свой лук нашатырным спиртом, СОЛЬ — это ЯД в огороде и растительному миру. Вы меня извините, но урожай лука Вы погубили сами и не получите урожая. Сею лук севок и сорт Штутгартен, ну никогда у меня лук или чеснок чем-то не болел. В огороде не применяю химические удобрения и разные химические препараты от болезни. Ведь известно, что лекарства одно лечат, а другое калечат. Дааа Вы солью испортили свою почву. Люди годами борются с засоленностью почвы, а Вы сами засолили свою почву. Вы извините за откровенность. Я прихожу в ужас, когда огородники портят свою почву из-за дурных советов. Да, китайцы испортили земли на Дальном Востоке из-за применение в теплицах химических удобрений, после их теплиц на почве где были теплицы в течение 3-4 лет даже сорная трава не растет, земля превращается в шлак. Простите, всё это правда жизни. Хоть горькая, но правда. С уважением, Халил.

Вот так у меня растет лук и чеснок, да, бывает желтеют кончики лука и особенно чеснока, и ничего не делаю, да, неприятно смотреть, ну лучше чем пичкать всякие химикаты. У меня уже лук полег — это пора начать уборку.
Вот так у меня растет лук и чеснок,да бывает желтеет кончики лука и особенно чеснока,и ничего не делаю,да не приятно смотрет,ну лучше чем пичкать всякие химикаты.У меня уже лук полег-это пора начать уборку.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: