При посадке плетистых роз землю для укладки корней перемешала с верховым торфом 3:2, сверху засыпала хорошим грунтом. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При посадке плетистых роз землю для укладки корней перемешала с верховым торфом 3:2, сверху засыпала хорошим грунтом.  Что делать? Розы в земле уже неделю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2104 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В 20-30 см от корня, вокруг корня надо сделать 4-5 дырок, или пробурить на глубину, на сколько копали ямы, и полить раствором извести (200 граммов извести на 10 литров воды, настоять час, взбалтывая). И отстой залить в эти дырки. Наверное, двух раз через день достаточно будет. Лучше, если во второй раз дырки будут на другом месте.
Насколько кислый был торф? Если PH торфа не менее 5, а «родная» земля участка ближе к нейтральной, то можно просто пролить небольшим количеством раствора золы. Или даже вообще ничего не делать. Розы вообще любят именно умеренно кислый грунт (PH 5,5 — 6,5)
 
Верховой (рыжий) торф всегда имеет высокую кислотность РН 3,5-4,5, поэтому лучше пролить розы известковым молочком, как указывалось выше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: