Подскажите, что с моими плодовыми деревьями? Чем им можно помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то неудачно начался сезон в этом году: сначала груша не проснулась после зимы, пришлось спилить. Теперь другая беда: вишня после цветения начала вянуть и засыхать, я прочитала, что нужно удалять больные ветки. Таким образом придется почти всю вишню спилить. Что еще можно сделать, чтобы спасти вишню? И еще вопрос. Молодая груша отцвела, а листья очень маленькие и как-будто не растут. Что с грушей делать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вишня: мертвую древесину, пораженнную монилией не оживить. Но!
Отрезать нужно не полностью ветку, а до здоровой древесины. В сущности, эти хлысты нужно срезать и на здоровом дереве. Вишня плодоносит на однолетней древесине. Чем старше дерево, тем длиннее ветки — но с толщину они не могут набрать необходимое. После плодоношения нужно срезать, чтобы дерево было более компактным и давало новые побеги. Что и как поищите в интернете.
Далее: деревья подкормить. Не знаю, что у Вас под деревьями растет, но сейте под осень горчицу — она оздоровляет почву и дает зеленую массу (оставляйте на зиму). Да и ранней весной можете сделать то же самое — только почва оттает. Потом скосите и заделайте плоскорезом. И так на всем Вашем «поле», которое я вижу на фото
Удачи!
Да, поражённые монилиозом части, увы, надо спиливать, хотя их и очень много. Но вишня даст новые побеги! А чтобы этого не случалось, перед цветением надо обрабатывать купоросом или Оксихомом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: