Фасоль: выращиваем и размножаем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Урожай-2017»
Начну, пожалуй, с вопросов:
А вы знаете, что есть 200 сортов фасоли?
А знаете, что есть фасоль со вкусом грибов?
А вы знаете, что маски из фасоли омолаживают?
Обсудим?
Только в этом посте я хочу поделиться урожаем своей фасоли.))

У меня три вида зерновой фасоли, и каждая имеет свое предназначение. Каждая попала ко мне разными путями, размножила я ее сама уже одинаково.

Красная, бордовая и белая в крапинку — это цвета моей фасоли. Белая, из покупных семян, у меня через год стала в крапинку, поэтому назвала я её 'Коровка'. Очень уж стала похожа на этот сорт фасоли моя дикарка))

ка

Её я использую в щи или суп, в бульоне она не дает окраски и сильно разваривается. Не в том смысле, что пюре, а увеличивается в размере в три раза.

Красная фасоль у меня для заготовок, отлично идет в закуски и салаты на зиму. Всегда держит форму, не сильно разбухает, увеличиваясь в размере всего вдвое.

А вот бордовая у меня идет на лобио. Готовлю редко, но много. Объедаемся так, что вспоминаем о ней не чаще раза в месяц))

Я очень люблю спаржевую фасоль, но не все сорта могу вырастить, а вот зерновая фасоль удается всегда.
Сажаю её в междурядьях картофеля и собираю вместе в ним. Перед посевом всегда замачиваю в теплой воде, и как только набухнет, сразу сею. Сею в конце мая или начале июня, ориентир — посадка огурцов. В эти же сроки очень удобно, и всхожесть отличная.



Ухода никакого особого нет. Только полив. Всходы от жаркого солнца всегда закрыты всходами картофеля, а потом как-то незаметно переплетаются с картофельной ботвой, что уже и не отличишь, кто где))


Урожай сохнет

Отличная культура для лентяев!
А сколько вкусных блюд можно приготовить! Вот один из моих рецептов с фасолью: Домашняя курочка с фасолью и овощами истомленная «Дон Кур-лионэ»
В этом году не поливала фасоль вообще! Спасибо дождливой погоде! Урожай порадовал, на фото последняя партия на дозаривании. Начинаю собирать лопатки через три недели после цветения и закрывать закуски. Вернее одну закуску. Рецепт старый, но вкуснющий, не могу от него отказаться.

Ads by

Ингредиенты

  • Фасоль — 4 стакана
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Соль 
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • Эссенция (уксусная) — 1 ст. ложки
  • Масло растительное 100 г

Приготовление

Овощи шинкуем как на салат, добавляем масло, сахар и соль, варим 2 часа. Фасоль предварительно замочить и сварить до полуготовности, добавить в овощи и варить еще 40 минут. За 5 минут до конца варки добавить перец и уксус. Закатать, дать остыть и хранить в подвале. Хотя хранится отлично и просто при комнатной температуре.

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 24 спасибо за запись 2 в избранном 19492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LidiyaS Лидия С и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: