Фасоль: выращиваем и размножаем

Работа размещена:
«Урожай-2017»
Начну, пожалуй, с вопросов:
А вы знаете, что есть 200 сортов фасоли?
А знаете, что есть фасоль со вкусом грибов?
А вы знаете, что маски из фасоли омолаживают?
Обсудим?
Только в этом посте я хочу поделиться урожаем своей фасоли.))

У меня три вида зерновой фасоли, и каждая имеет свое предназначение. Каждая попала ко мне разными путями, размножила я ее сама уже одинаково.

Красная, бордовая и белая в крапинку — это цвета моей фасоли. Белая, из покупных семян, у меня через год стала в крапинку, поэтому назвала я её Коровка. Очень уж похожа стала на этот сорт фасоли моя дикарка))

бордовая и коровка
Бордовая и коровка

Её я использую в щи или суп, в бульоне она не дает окраски и сильно разваривается. Не в том смысле, что пюре, а увеличивается в размере в три раза.

Красная фасоль у меня для заготовок, отлично идет в закуски и салаты на зиму. Всегда держит форму, не сильно разбухает, увеличиваясь в размере всего вдвое.
А вот бордовая у меня идет на лобио. Готовлю редко, но много. Объедаемся так, что вспоминаем о ней не чаще раза в месяц))

Я очень люблю спаржевую фасоль, но не все сорта могу вырастить, а вот зерновая фасоль удается всегда.
Сажаю её в междурядьях картофеля и собираю вместе в ним. Перед посевом всегда замачиваю в теплой воде, и как только набухнет, сразу сею. Сею в конце мая или начале июня, ориентир — посадка огурцов. В эти же сроки очень удобно, и всхожесть отличная.

фасоль

Ухода никакого особого нет. Только полив. Всходы от жаркого солнца всегда закрыты всходами картофеля, а потом как-то незаметно переплетаются с картофельной ботвой, что уже и не отличишь, кто где))

урожай сохнет
Урожай сохнет

Отличная культура для лентяев!
А сколько вкусных блюд можно приготовить! Вот один из моих рецептов с фасолью: «Домашняя курочка с фасолью и овощами истомленная „Дон Кур-лионэ“»
В этом году не поливала фасоль вообще! Спасибо дождливой погоде! Урожай порадовал, на фото последняя партия на дозаривании. Начинаю собирать лопатки через три недели после цветения и закрывать закуски. Вернее одну закуску. Рецепт старый, но вкуснющий, не могу от него отказаться.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 4 стакана
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Соль 
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч.л
  • Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
  • Масло растительное 100 г

Приготовление:

Овощи шинкуем как на салат, добавляем масло, сахар и соль, варим 2 часа. Фасоль предварительно замочить и сварить до полуготовности, добавить в овощи и варить еще 40 минут. За 5 минут до конца варки добавить перец и уксус. Закатать, дать остыть и хранить в подвале. Хотя хранится отлично и просто при комнатной температуре.

Все предложения (Фасоль)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Фасоль, фасоль, вот и выросла фасоль...

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фасоль
С фасолью лично я познакомилась ещё в детстве. Честно сказать, поначалу она мне не понравилась. Но потом, видимо, вошла во вкус. Сейчас мы что только с фасолью не делаем: варим с ней супы, консервируем салаты, просто отвариваем и обжариваем с...
Если вы предпочитаете здоровое питание, насыщенное натуральными витаминами, вам обязательно стоит добавить в свой рацион блюда из стручковой или спаржевой фасоли. Я выращиваю фасоль для летнего потребления и для заготовок на зиму. Выращиваю...
Раньше фасоль, выращенную на даче, оставлял в дачном доме и по мере надобности привозил домой.  В этот раз фасоль привёз всю домой.   И вот в фасоли появились жучки, прочитал в интернете — фасолевая зерновка. А вот как с ней бороться не нашел. Ту...
Добрый день, уважаемые эксперты. Можно ли вокруг стволов взрослой яблони и взрослой черешни посадить фасоль, так, чтоб она создала пирамидку, т.е к мощным ветвям дерева подвязать направляющие нити для возможности завиваться по ним фасоли? От всего...
До какой высоты рекомендуется растить фасоль, и что потом делать?
ok_530542030248 в личный журнал
Мы с Катериной любим фасоль и, конечно, её сажаем и выращиваем. Подписывайтесь на мой журнал, чтобы не пропустить мой рассказ о том, как я выращиваю фасоль, её сорта, и какие вкусные блюда из неё готовим мы с Катериной. В дальнейшем я...
Смотрите все материалы про фасоль: Смотреть все