Ловкость рук (дачные поделки из ничего)

Первое, что делают новые хозяева на купленном дачном участке — наведение порядка, вывоз мусора и утилизация ненужных старых вещей. Не стал исключением и наш первый «субботник» на даче. Что-то сожгли, что-то вывезли, что-то стоит и ждет своего часа, а вот некоторому старью повезло больше. Его я отложила и приберегла для поделок и украшения участка.
Первым стал контейнер для цветов.

так вписался контейнер в рокарий
так вписался контейнер в рокарий

с годецией
с годецией

с настурцией
с настурцией

Процесс был прост.
Материалы тоже проще некуда.
Корпус от стиральной машины и плитки цементные, очень непрочные для использования где-то в другом месте, а вот для отделки — самое то!

начало процесса
начало процесса

Раствор замесила и пошла выкладывать плитку, стараясь придать какой-то ритм рисунку выкладки. Так как плиточка цементная тонкая, то процесс наращивания был не быстрым. За один раз не управилась. Оставила. Долго стояло все не доделанное, потом продолжила. По ходу тут весна уже следующего года.

доделки
доделки

вот так вписываю в рокарий контейнер
вот так вписываю в рокарий контейнер.

Весной оказалось удобно использовать этот контейнер в качестве рассадника. Посеяла туда семена, где-то в середине апреля, закрыла небольшой рамой и все, рассада в тепле быстро поднялась и чувствовала себя прекрасно.

такая годеция выросла из рассады
такая годеция выросла из рассады

Теперь в этот сезон планирую там петунию высадить. Думаю, должно получиться красиво.

И еще один экземпляр — старый стул. Знаю, знаю, многие дачники стулья старые берегут для мини-цветничка, в интернете много образцов!
И я не стала исключением!

пока стул с космеей
цветущий стул

Процесс был слишком прост, чтобы о нем рассказывать. На все про все ушло полчаса. Начался дождик и я зашла домой. А вышла уже с поделкой!

стул обмотан полосками материала одноразовой простынки
металлический стул обмотан полосками материала одноразовой простынки

вот, уже готово.
вот, уже готово.

просто поставила стул на кустик космеи.
просто поставила стул на кустик космеи.

Конечно, я планировала сделать еще на сиденье устойчивое кашпо для цветов, но, видимо, это будет только в этом году. Как всегда, мне не хватает еще одной пары рук.

В запасниках еще лежит пара-тройка спасенных от мусорки предметов для поделок. Знаю, что это будет, но когда это будет воплощено — не знаю даже я сама.
Следующая запись: Аисты прилетели

Запись размещена в разделах: , дачные поделки, , , своими руками
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlinaMischuk Алина Мищук и еще 2 человека


Комментарии (57)
Не знаю, как смотрится в реальности, а на фотографиях мне очень понравился вазон из плитки!
А стул думала окрашен, а он так ловко обмотан, класс!
Спасибо, Светлана! В реальности смотрится хорошо, еще и потому, что я установила его в «правильном» месте. Сразу от калитки это место попадает в угол обзора. Охватывается взглядом часть рокария, газона и завершается этой точкой с вазоном. И еще, этот угол
участка не задействован для постоянных хождений, поэтому обзор со всех сторон на расстоянии, такая притягивающая взгляд точка получилась.
Очень люблю читать о поделках и переделках для сада из подручных средств! Я равнодушна к космее. Но, ее облачко прекрасно смотрится с ярким желтым стулом!
Света, аналогичная ситуация! Космея для меня почти сорняк. Но, каким-то мистическим образом переселилась она ко мне за десятки км из маминого огорода. ЕЕ там немерено было. А я, наверное, когда ирисы выкапывала, они «переехали» семенами в земле. Теперь вот гости. Ну не буду же ее истреблять, тем более под вишенкой, никому не мешает.)
согласна)))
Мне тоже понравился вазон, но у нас такое не «прокатит»..., в каждой щели улитки поселятся.. Хочу в этом году тоже попробовать годецию посадить. И очень люблю космею, для меня это цветок из детства (как и турецкая гвоздика )
Людмила, обязательно посадите годецию! Она очень нарядна! А с улитками у нас напряженка, только у речки обитают.
Особый вид огородников: всё тащу в огород и могу гармонично пристроить)))
Мама разбила вазу. Верхушку забрала себе, из неё «выливается» алиссум, а я из низушки сделала мини-садик. Там растут молодило и камнеломки всякие, ещё чебрец. Свёкр был автогонщиком, я приспособила многочисленные покрышки, в этом году их покрашу, так же приспособила старые кастрюльки дырявые и камни, которые иногда всплывают при перекопке огорода) Из старого газового баллона муж сделал мангал, шикарная вещь)
Если есть фантазия, то вещи без дела не останутся) Где-то валялся у нас стул на чердаке!))

мини сад
мини сад

клумба
клумба

мангал
мангал
Кристина, и вправду, шикарный мангал. Покажу своим «специалистам». А ваза у меня тоже пристроена! Надо дописать в топик, точно!
Годеция отлично смотрится в этом вазоне. Я в позапрошлом году пробовала вырастить огурцы в бочке, у меня почему-то не пошло, хотя и бочка без дна. Не выросло там ничего путного и я приспособила эту бочку для компостирования, вот что-что, а это выходит в бочке в этой здорово. Я попробую в этом году посадить еще в одну бочку, у меня вернее две без дна еще не задействованы, но вот плиточки такой нет. А интересно выйдет ли облагородить из керамической плитки, старой много, не знаю куда применить.
А разве ты не собиралась мойку на улице и столик у нее плиткой обкладывать? Или я путаю? В том местечке, что у тебя в «мангально-отдыхальной» () зоне?
Собиралась, но пока еще не сделала. Потому что сомневаюсь. Мангал муж решил переделать, не нравится он ему. А стол мы пока обшили пленкой, в принципе, пока мне нравится. Но эта плитка прям-таки не пристроится никуда. Вот и думаю, а может бочку обклеить. Не знаю для чего она мне нужна, а выкинуть рука не поднимается
выйдет, конечно. У меня в заначках плитки старой воз и тележка). От старых хозяев, и я уже навезла, и племянник ремонтами занимался, привез любимой тете) (добра такого) теперь вот обдумываю как пристроить. А обложить бочку можно, или плоско, как я, или мозаикой, вот как в интернете. И огурцы тоже хотела в мешке или бочке попробовать вырастить)))



Здорово, Галина! Про мозаику тоже давно думаю. Покажете результат работ?
Света, всегда вздыхаю и говорю, мне бы на даче еще пара рук прикреплялась бы)) Одна пара полет-поливает, другая мастерит. Конечно, если сделаю, похвастаюсь здесь) не утерплю). Хватило бы времени.
ну да если только по подобию бочку осколками обклеить, все же как у Вас не выйдет, ваша плитка больше на камень, а моя тонкая керамическая
Таня, конечно, на месте видней, что из чего сделать. Я плитку эту берегла, совсем не знала куда пристроить, потом как сразу — ОБА-НА! идейка! и вот получилось так!
Галина, а я «залипла» на Ваших камушках!.. а вообще, это ж так замечательно, что Вы находите время на поделки!
Ирина, спасибо за «залипла»… А время трудно находить для этого, столько охватить хочется, вот и приходится ставить поделки в план дачных мероприятий и дел))) А если есть план, то будь добр — исполняй.
Оригинально стул получился. Думала, что покрашен. Я бы покрасила. Но задумку запомнила
Людмила, сама удивилась такому экспромту. Хотела яркий цвет, но не купила краску, а тут желтые простынки пропадают! Главное — сушить не надо, краской не пахло, и вот могу опять его перекрасить (перемотать).
Мне тоже стульчик Ваш очень понравился, солнечный такой!!! А космея мне нравится!!! В в прошлом году уже специально посеяла! Это Вам!


Светааааа!!! Какая красота!!! Иногда, действительно, мимо глаз пропускаешь уже какие то детали, нюансы… А вот так посмотреть, просто чудо — нежное, очень очаровательное, воздушное! Хоть подписывай внизу «С праздником 8 марта!» и рассылай всем женщинам в преддверии праздника!
Галя, они вымахали у меня высотой около метра и толщиной в большой палец.Реально!!! Вот не ожидала! Надеюсь, что насыпались(я постаралась) и взойдут к лету!!! Но идейка со стулом сидит у меня в голове!!!
да, космеи они такие! на этой фотке они июньские, а уж к августу стволики стоят, мама не горюй!
Галя, вот тебе идея с велосипедом! А вдруг заваляется!!! В Костроме фотографировала, вот сейчас на ум пришло, что к стулу в парочку подойдет!!! Тоже желтый цыпленок.
велик
велик
Велосипедом давно болею. Очень здорово! Спасибо, Света, за идейку свежую! Видела в Германии, в мебельном центре Доденхофф. Поищу фотку. Вот


Слушай, костромские креативщики не хуже немецких!!! Правда ведь? Ярче, к твоему стульчику как раз по цвету!
Ха, наши лучше! сегодня мне снился желтый велосипед, и я его пристраивала красиво на участке у себя! Заразила, Света.
Галя, я даже рассеялась! Вот до чего нам идеи врезаются в наш дачно-садовый мозг!
Света, я кажется придумала! У меня хозблок — металлическая будка, покрашенная в ярко голубой цвет, и там к стене приставлю и стул, и велик желтый! Смотреться будет здорово! Ну и клумбочку там организую. Там как раз своеобразная зона отдыха образуется! Остается найти старый велик. Но это не проблема, я думаю.
Галя, кинуть клич по друзьям-знакомым, непременно у кого-то есть ненужный!!! А они, в свою очередь, тоже поспрашивают, если у самих не найдется! Задумка хорошая! Надеюсь, что воплотится в жизнь!!!
Так и хотела, по гаражам друзей и родственников потрясти)
Да, Галя, ничего, что я на «ты», а? Сама люблю, чтобы ко мне так обращались. А вдруг?..
да ни боже мой! сама устаю выкать, люди то все свои, можно сказать, связанные одной цепью (лучше — целью)!!!
Ну и славно! А то вчера «растыкалась» я, потом думаю(про себя), что уж слишком фамильярно Точно-связанные одной целью!!! И наша цель-красота, вкуснота, масштабы, площади!
какая прелесть! Светлана, как сорт называется?
Ира, пошла искать пакетик, если не выбросила в прошлом году!
Иришка, не выбросила, нашла.От Гавриша семена, космея «Пикоти».Написано, что высота до 80см, но выросли выше, к метру точно!
теперь и я буду искать Пикоти
Галь, да обычные не хуже смотрятся, такие разные, неприхотливые!!! Вот были у меня, почему-то перестали самосевом всходить в один год.Вот что им не хватило? Думаю, что зима была слишком холодная.
ну прелесть же?
ну прелесть же?
Не поспоришь, Света. Действительно, прелесть!
И я буду такую искать. очень понравилась! У меня яркие. можно «разбавить»
Светлана, я купила Пикоти. В обе руки. Правда, вместо производителя семян указан только продавец — центр оптовой торговли «Дом семян»… питерские… надеюсь, что Пикоти меня порадует
Ира, результаты обязательно обнародовать!!!
Галина, обязательно!
Ириш, будем надеяться и ждать!
А еще мне понравился веселый сиреневый забор и такие же (в цвет забора) лейки!!!
Лейки тоже получили «счастливый билет» и не были утилизированы! Я их время от времени переставляла, меняла, и каждый раз смотрелось по другому. В этом году посажу в них цветы или оформлю какую нибудь композицию-клумбочку. Пока идею ищу.
Галя, верю, что всё получится, в умелых руках все горит!!! Если желание есть!!! Надеюсь увидеть идею с этими лейками! возможно даже в каком-то конкурсе этим летом!!! Удачи, Галь!
спасибо, Свет! Мне бы два тестирования одолеть! А то вошла в раж) так и прет)
Галина, а я к космее неравнодушна, очень мне она нравится, а ей у меня что то не очень — ни одна летом не взошла( а может я прополкой увлеклась:cry У нас в садике она прекрасно растет и осенью я делаю букеты из одной космеи. Цветы достаточно долго стоят в воде. Стульчик замечательно вписался в такой «интерьер», только я бы покрасила, мне кажется ткань непрактична?
Мангал у Кристины меня просто сразил. Щас мужу покажу, пусть тоже покумекает маленько.
Марина, не думаю, что «не нравится» космее у тебя. Она растет везде и сама приходит, не спрашивая. У меня, допустим прилетели осенью с ветром и начали свою жизнь прекрасные маки, великолепная шток-роза, густо-бордовая, махровая. Бораго, огуречная трава тоже насеялась от соседей, почти как сорняк был. Так что весна всегда приносит еще нотку неожиданности в наш сад-огород. Марина, посей космею один раз, и будет всегда. Где то, да останется кустик. А порой бывает одного куста достаточно! Космея — мощное растение!
Мне очень понравился вазон из плитки!!! Шедевральный!!!
У меня тоже остались плитки от старых хозяев. Я обложила ими также оставшийся от прошлых хозяев старый столик во дворе, но ещё немного осталось. Буду воплощать Вашу замечательную идею! Спасибо!
А стол такой у меня получился. Посередине плитка из дома, тоже от ремонта одна осталась. Ну и камушки в рыбьем магазине подкупила, чтобы место пустое заполнить.

Елена, спасибо! Рада, что Вам понравилось! Стол получился у Вас тоже замечательный. У меня в запаснике стоит стол от прежних хозяев, ждет своего часа, уложить плиткой тоже хочу. Вот так на сайте и делимся идеями!
Если будете стол обкладывать, то лучше на жидкие гвозди, которые посильнее.
У нас после первой зимы плитки стали отходить, первый раз я на плиточный клей положила.
Елена, еще раз спасибо! а я на плиточный планировала, теперь однозначно жидкие гвозди!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дачные поделки
Весна наконец полностью вступила в свои права. Растаял последний снег, просохли дороги, и велосипедисты с полным правом могут оседлать двухколесных «рысаков», всю долгую зиму простоявших в гаражах и сарайках. Этот велосипед уже не ездит. У...
Пожалуй, у каждого на даче найдутся старые вещи, выкинуть которые все никак руки не доходят. И не надо, не выбрасывайте! Даже самый бесполезный, на первый взгляд, предмет — например, банка из-под краски или перегоревшая лампочка — в умелых руках...
IrinaPugacheva в личный журнал
История нашей дачи началась давно, ещё в 85-е года. На тот момент уже была дача у бабушки и дедушки, где родители проводили все выходные, ну а я, когда была маленькая, проводила всё лето. На этой даче бабушка с дедушкой сажали и собирали заготовки...
Игра Летние каникулы на даче – сплошное удовольствие, конечно, после того, как ваше чадо прополет, польет, поможет, чем может)) Чем занять досуг ребенка в дождливый день?    Сколько замечательных настольных игр вспоминаем и играем на даче...
annaKn в личный журнал
Обыкновенные стеклянные бутылки из-под вина, пива или шампанского могут служить прекрасным материалом для дачных поделок. Однаго многие дачники уверены, что стекло слишком хрупкий и небезопасный материал для использования. Решать вам, а мы...
Вот такая сова получилась из спилов дерева... Паравозик в лето! Паровозик как цветник.История этого паровозика такова: я сидела думала куда петунию высадить, а муж так к слову сказал, что не беги в переди паровоза, ещё рано об этом думать.Точно...
Смотрите все материалы про дачные поделки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать