У туй Смарагд стали опускаться ветви вниз. Что с туями? Как спасать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
plotnikovapiter plotnikovapiter
Пушкин
Вторая неделя после посадки туй Смарагд. Стали опускаться лапы вниз. Неделю после посадки поливали по два ведра под тую. Было очень жарко. Ком каждой в мешковине и в сетке металлической с крупными ячейками. При посадке проволоку у ствола разрезали и растянули. Сказали нам, что снимать не надо! Обработаны «Эпином». И через неделю «Пуршатом». Посыпали под каждую 50 литров биозема. Хорошо уплотнили, проверили прикорневые шейки, все в полном порядке. А лапы не поднимаются. Подскажите пожалуйста, что с туями. Как спасать???

Вторая неделя после посадки туй Смарагд. Стали опускаться лапы вниз. Неделю после посадки поливали по два ведра под тую. Было очень жарко. Ком каждой в мешковине и в сетке металлической с крупными ячейками. При посадке проволоку у ствола разрезали и растянули. Сказали нам что снимать не надо! Обработаны эпином. И через неделю пуршатом. Посыпали под каждую 50 литров биозема. Хорошо уплотнили, проверили прикорневые шейки, все в полном порядке. А лапы не поднимаются. Подскажите пожалуйста, что с туями. Как спасать???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, хвойные,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Это от ветра. Все норм. Не переживайте. Это не заболевание, не вредитель.
Спасибо большое, сажали сами первый раз и очень переживаем за деревья, чтобы им было хорошо.
Существует оптимальное время для посадок и пересадки. Вы выбрали очень неудачное время посадки для хвойных растений с открытой корневой системой, тем более, что в Питере и в Ленинградской области стояла сейчас аномальная жара. Для вас такие посадки лучше делать весной. Сейчас их надо бы еще как-то притенить. Соберите по знакомым пляжные зонты и притените их. У вас уже должна пойти высокая температура на спад, поэтому туям будет уже легче. Для них это большой стресс.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: