Время разбрасывать камни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой сад стоит на ветрах и песчаных солончаках. Рядом соленое озеро, с которого дуют холодные ветра. А песчаная земля проглатывает влагу и удобрения, не задерживая, поэтому кормилица для растений из нее так себе.

Уральская погода  не балует комфортом, из трех летних месяцев на лето можно наскрести дней сорок, остальное больше похоже на затяжную  весну или раннюю осень. Но я люблю свой край, пусть он кажется кому-то суровым. Люблю  свой сад за простор, за вид на озеро с замечательным названием Большой Шантропай.  

У меня с садом сложные близкие отношения, можно сказать интимные. У нас с ним совместная жизнь и борьба. Я строптива и упорно сажаю то, что расти в условиях моего сада не хочет, а чаще не может, а он учит меня смирению и в очередной раз испытывает на прочность.

Мой сад научил меня любить камни. Они не боятся ветров, не требуют полива, не замерзают и не увядают. Теперь вместо семян я разбрасываю камни.

Мои каменные россыпи
Мои каменные россыпи

Кровохлебка пришла из леса, теперь живет среди камней
Кровохлебку принесли из леса, теперь она живет среди камней.

Водосборы гуляют по саду самостоятельно. Этому малышу понравилось среди камней в тени можжевельника.
Водосборы гуляют по саду вольно. Этому малышу понравилось среди камней в тени можжевельника.

Очитки расцветают и превращают мои россыпи в берега солнечного озера
Очитки расцветают и превращают мои россыпи в берега солнечного озера.

Кажется солнечное озеро начало разливаться по берегам
Кажется, солнечное озеро начало заливать берега.

«Кака така любовь?» — говорите. А вот «така — каменна»!
Все предложения (Товары для бани)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
7 комментариев 34 спасибо за запись   в избранное 1169 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
очень люблю камни! Вчера мне перепало (по счастливой случайности) целых две тачки камней! Один был большой, сын сам справиться не смог, меня прогнал подальше))). Позвал друга и они, таки его уперли и затащили на указанное мной место. Довольна до безумия))))). Понимаю и разделяю Вашу любовь к камням в своем саду! И мне нравится, как они сочетаются с Вашими растениями. Красиво)))++++
Светлана, «кака така любофф» к камням тут многим известна. Можно сказать, камни нас объединяют и сплачивают в дружную команду камнелюбов. А еще есть Яна, обладательница сказочного богатства Там царь Кощей над златом чахнет...
Вот и здорово, что нас много. Спасибо за ссылку на коллекцию Яны, я же с Урала, камни это наше родное. Но особая «любофф» у меня к огромным валунам, которые прячутся в лесу, заросшие мхом и лишайниками. Сядешь возле такого и ждешь когда появится хозяйка медной горы. Она обязательно приходит погреться на солнечной стороне камня, расскажет сказку, махнет зеленым хвостиком и ныркнет в траву. А ты еще долго сидишь и думаешь: «Сколько же этот камень здесь лежит, сколько он видел и еще увидит». Как жаль, что камни не умеют разговаривать…
Да, уральцы знают много о камнях и тоже, наврняка, есть занимательные истории). Светлана, пишите еще о своем саде и камнях.
Название у озера очень смешное, мне читается Шалопай Камни в саду — это настоящее его украшение!!!+++++++++++++++++
Шалопай — прочтение интересное. Теперь всех, кто отдыхает на Шантропае пока я работаю в саду, буду называть шалопаями. В теплый денек выйдешь за калитку сада, а на Шантропае туча шалопаев!
Спасибо за рассказ. Прочитала с большим интересом. Всё понравилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: